Ради пмж и зарплаты в $, что в конвертации в Украине выходит выгоднее, чем быть мне в Украине.
Хоть в Украине была работа и должность получше и классная жизнь, но тут уровень жизни на меньших работах намного комфортнее и приятнее, чем в Украине. Так жить и откладывать, как делаю тут на работе баристой или любую другую минималку я б в Украине не смогла в то время, только если делать свое дело или бизнес в Украине, что сложно в 20 лет без фин поддержки и фин капитала, поэтому для меня Канада хороший старт во многих планах + опыт. Осталось получить ПР и после заниматься тем, что нравится и что мое.
+ разные нации, много разных языков, чувствую себя оч комфортно в этом. В Украине или Европе мне не хватало разности наций, даже элементарно тех же книг на разных языках везде, что тут без проблем. Как человек, который знает много разных языков, мне важно слышать все языки, что учила или учу, приятно для ушей
+ разные нации, культуры, но при этом все общаются на общем англ языке. Нету доебов как в Европе за язык, культуру. Тут без страха могу быть собой, что в Украине сейчас проблема, и частично проблема в Европе. Мне важно быть двуязычной украинкой и разговаривать и на украинском и на русском, и не многие это могут принять, в Канаду ж много выехало с восточных областей, в Европе ж больше с западных
+ флаг страны нравится)
+ холодная страна, не люблю жару
Есть много и минусов что не нрав, но это везде так, везде и + и -