Ванкувер2022 🇺🇦
-
Работу нашел мне hr какой то. Нашла резюме на Линкедин, позвонила поговорила. Потом прислала е-мейл куда подъехать на собеседование. В понедельник выхожу. Должность техническая не инженерная как по образованию. Но зп радует и график работы норм. + Работодатель пообещал в дальнейшем в получении red seal и инженерного png.
-
Итого активных поисков работы 2.5 месяца. Активных это прям просыпаешься, в 9 утра садишься за ноут и в 6 вечера я только вставал из за него. Что б вы понимали резюме рассылались пачками, переделывалось, понижался скил, подавался на низшие работы. Сейчас середина января, мне сейчас приходят ответы на почту с работ на которые я подавался в конце ноября, середина декабря. Тоесть люди только просматривать начинают анкеты.
-
Могу скинуть ссылку карьерного консультанта по Канаде в личку. Сама услугами не пользовалась, но на странице Инстаграмм есть интересные кейсы и инсайты. Так же есть кейсы с синьор позициями.
-
Некоторые не могут несколько месяцев, а то и пол года найти работу 🤷
-
Павел, возможно,я не вправе давать советы,т.к.я не кадровик,но Вам нужен местный HR, знающий местную специфику. Украинский HR,если он не имеет опыта работы в Канаде по профессии,может скорее навредить,чем помочь,т.к.специфика составления резюме,к примеру,тут кардинально иная
-
Відповідь:-І бажано Канади. Посміхаючись у обличчя з бажанням доброго дня) Один поважаний викладач університету мені так сказав: визнаю що наше (тобто Канади) рівень освіти не супер у світі але якщо уряд хоче щоб ці заклади працювали і ще не за кошти держави то визнайте що всі інші дипломи інших держав тут не такі...ну крім самих великих сусідів бо там багато навчаються дітей Канади.
-
Курси це тут як саморозвиток доповнення, а база це універ. Хоча я вважаю що можна пробувати усе що вам підходить.
-
К декларации он не имеет отношения . А вот к резиденству да. Не уверена как для cuaet Уточните момент и какие у вас ожидания от счета. To be eligible to open a Tax-Free Savings Account (TFSA) in Canada, you must be a Canadian resident who is over 18 years of age, and you must have a valid Social Insurance Number (SIN). A non-resident of Canada who has a valid SIN is even eligible to have a TFSA but they will be subject to a 1% for each month their contributions stay in the account.