Ванкувер2022 🇺🇦
-
"помыл и выбросил" (с) )
-
Думаю, downshifting сейчас испытывают почти все приехавшие. Очень многие из нас до войны прекрасно жили и иммиграция в Канаду существенно понизила уровень жизни. Даже если взять нашу семью - у нас сейчас доход выше среднего по Канаде. А ведь дома мы зарабатывали столько же. Только вот расходы на жизнь в Украине и в Канаде - несопоставимы. И я думаю с этим столкнулись почти все приехавшие в связи с войной.
-
С июля начнёт работу анонимная телефонная линия для украинцев. Куда можно обратиться за помощью. Это, конечно, не лечение, но хоть что-то. Конечно напишу контакты, как их будут готовы опубликовать. Это Success делает.
-
Downshifting - это в первую очередь деятельность, которая часто ниже по уровню статуса, чем в родной стране. Знаю люди работали в административных зданиях, а теперь они здесь на cleaning. Почти у всех иммигрантов есть downshifting в начале- это входит в цену иммиграции. Даже те, кто имитировал из Commonwealth countries тоже имели такой характер сложностей. Американцы- вот, то что я знаю, если иммигрируют в Канаду, то на лучшее и сразу.