Ванкувер2022 🇺🇦
-
Нет . Через 6 месяцев проживания.
-
Я имела в виду не декларацию годовую, а провинциальную 6 месячную помощь. На сколько мне объяснил бухгалтер не все деньги которые зачисляются на карту поддаются налоговому обложению. Это если уже говорить о годовой декларации.
-
Я вам в одном сообщении всю декларацию не расскажу 😂 Зайдите все же в госслужбу , вам индивидуально ответят на все вопросы. Здесь уже поднимался вопрос о необходимости консультации с бухгалтером, но многие решили что это неважно для начала. Я считаю иначе . Через шесть месяца вы становитесь налоговым резидентом, и необходимо заранее понимать как управлять своими финансами. Потому что в Канаде облагается налогом всё. В декларации под каждый пункт есть отдельная графа, и то как вы будете заводить средства в Канаду, или на свою карту или тратить деньги с украинской карты, надо понимать что когда-нибудь могут проверить.
-
Скажите пожалуйста, возможно вы уже знаете если заполняли форму. Учитывается доход семьи которая проживает в Канаде? Если супруг остался в Украине и там работает этот доход указываешь тоже?