Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я не пугаю вас, я говорю по факту. Вам ещё везёт что всем дают страховку. Я после школы в Торонто не могла найти работу на полную ставку и была ВООБЩЕ без страховки два года и каждый раз когда было плохо просила всех не вызывать скорую иначе там счёт был бы $800 😅 Тут реальная нехватка специалистов в сфере здравоохранения. У большинства моих друзей канадцев нет семейного врача. Можно найти их, конечно, но не факт что они будут вами заниматься. Также по одной жалобе за приём, можно пытаться их менять, но там надо будет в другие города ездить и тд. Мне намного проще бронировать звонки с врачами через Telus Health приложение, там хотя бы большинство по английски нормально понимают и не отказывают в направлениях. Мне тут обычные терапевты говорили «ты слишком молодая для проблем, у тебя не может быть x, y, z” - 2 года спустя у меня фибромиалгия, возможно волчанка в ремиссии, и проблемы по-женски которые НАКОНЕЦ-ТО решили адресовать после того как мы делали РАР тест год. Один сделали, 6 месяцев результаты ждали что неправильно взяли анализ. Второй раз сделала и через 6 месяцев получила звонок из ассоциации рака ВС. 💀 а мне даже не хотели изначально давать направления. Поэтому тут либо бороться за своё здоровье и ругаться с ними, приходить каждый день, либо терпеть и надеяться что не помрешь. Такой опыт и у меня, и у многих друзей и семьи канадцев с кем я общаюсь.
-
Вот так Вы нас пугаете... 😳 Как же люди выживают тогда? Может есть решения, просто Вам не подходят или Вам некогда разбираться с остальными вариантами?
-
Спасибо большое!
-
Семейного врача довольно трудно найти, но регулярно проверяйте веб-сайт с теми кто в вашем регионе доступны. Правда часто они на английском не очень говорят, это может вызвать проблемы. Моя доктор просто повторяет все что я ей говорю, как будто сама себя лечу 🤣
-
Если есть возможность сделать полное обследование в своей стране — делайте!!! Зубы делайте дома тоже. Очереди к специалистам месяцами тут. Анализы ждать типа РАР теста - 6 месяцев результаты. Выписанные врачом препараты не покрываются провинциальной страховкой, но если есть от работодателя - частично можно покрыть их. 8 лет не могу доехать до Казахстана, болею и помощи тут особой не добиться . За один визит только одна жалоба/симптом. 15 минут максимум у врача. Надо приходить чуть ли не каждый день если у вас несколько недугов. У них система оплаты врачей такая что они в день себе бронируют человек 60-70 увидеть.
-
Где-то удалённо можно посмотреть ассортимент авто данных площадок?
-
Из новостей, 6 майя сдал отпечатки в Варшаве, 12 майа вся семья получила электронную визу, по итогу меньше недели
-
Здрасьте) Подскажите плиз, где можно купить в биг Ване более-менее) приличный авто так это тыщ за 5-6, дилеры или есть какие-то площадки по выбору? От сайтов уже мозги дымятся🤯😜
-
Хиропрактор, иглоукалывание, натуропаты, массажи и глаза это все платно. Покрывается только дополнительной страховкой от работодателя или купленной самостоятельно. Так же и услуги дантистов. Все за свои или доп страховка. Проверка зрения по моему только если по показаниям больному сахарным диабетом. Но и это не точно.
-
Согласен
-
Пока ждём! Может прийдёт ещё
-
Да но есть ещё загвоздка!((Пришла мне,жене и младшему сыну (2 года),а страшному (15 лет) и среднему (7 лет) на них виза на е-мейл виза не пришла!(((Не можем планировать отъезд!!((
-
Дейкар - это ясли. До 5 лет. Они все платные ((( Это мой второй случай. Пишу и прошу дисконт на время предоставить.
-
В вашем случае нужны Киндергарден и школа. Они бесплатные. Просто находите на карте ближайшие к Вам школы и пишете письма. И они ответят, кто может принять к себе. Так делала я. Сразу взяли в школу.
-
Отдельная заявка на каждого, даже на грудничка, но в составе группы.
-
И вчера была в Worc Bc. Мне менеджер рассказал о Quest Food Exchange. Это такие магазины (их всего 5), где можно купить продукты но дешевле чем в обычных магазинах. Но надо иметь специальную карточку. Её оформляют в Work Bc и забрать можно через 6 рабочих дней в магазине что выберите. Вот ссылка что бы понимали что это такое www.questoutreach.org/