Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ну, сейчас, например, средней канадской пенсии на нормальный рент + жизнь скорее всего не хватит. Про отложить вообще промолчу. Опять же. Одному пенсионеру комната в подвале-нормально, а другому нужна хотя бы однокомнатная квартира. Пенсия в арендном жилье - бизнес-план не очень на самом деле.
-
Моя свекровь строитель. Когда она приехала в Канаду, она ходила по стройкаи и смотрела, как строят. Ей даже каску выдали возле таунхаузов, что строили в районе лоукхида. Так вот она восхищалась этим строительством. Дома лёгкие, тёплые и сейсмоустойчивые
-
А промпт можно почитать на этот стих? Он, наверное, домене стиха получился...
-
Вы наверное слабо себе представляете рент и владение недвижимостью. Давайте рассмотрим 2 варианта. 1. Вы снимаете рент. Условный 1 бэдрум. 1700 в мес. Снимаете и не паритесь. Зарабатываете средне статистически 5000 в мес. 300 баксов интернет, мобильная связь. 1000 одежда и продукты. Итого 3000 трат. 2000 в кубышку. Собрали денег на пенсию свалили в теплые края с канадским гражданством и пинсией канады. 2. Вариант. Взяли ипотеку ( танхаус ) даж не дом. Ипотека 2000-3000 мес. + Сборы с територии 200-300 баксов. Интернет+ моб связь + 300. + Это ваша собственность. Покрасить за свои, ремонт за свои, обслуживание личное за свои. + После вашей смерти, если не выплатили все, ваши наследники платят налог + получают старую неликвидную недвижку. У меня все. 😊🤦♂ Умеете считать деньги ? Тогда вы со мной согласны. Если нет - то сорри 😊🤷♂ курс экономики преподавать не буду.
-
Отличные расчёты, если учесть, что вы снимаете рент у меня и выплатили мне мой мортгедж. А я уже решу, что мне с моей выплачено вами квартирой делать. Скорее всего продам и в Белиз поеду на безбедную старость, а может не поеду, а может не в Белиз . ( "Я" и "вы" это условные фигуранты)
-
Я понимаю, просто нужно свыкнуться с тем, что тут все другое и по другому, необязательно плохо все. Но есть одно но, я бывал уже часто в домах у канадцев и очень часто я слышу в домах запах сырости, который не должен быть в нормальном современном доме. А такое я тут встречал в 3-4 домах из 5 (но выборка у меня небольшая). Так что о том, что они тут правильно строят - большой вопрос. У меня у знакомых канадцев в доме стоит влагособиратель и в дождливую погоду эта штука собирает пару литров воды в квартире за пару часов, этот дом стоит под лям - это дно.