Ванкувер2022 🇺🇦
-
Це ж не ностальгія.
-
Эта газета здесь выходит с времен когда не было никаких разделений на национальности среди иммигрантов из бывшего ссор, можете ее назвать аналогом газет на Брайтон бич. До 2014 года здесь никто никогда никого не разделял- все были русскоязычные. Канадцы всех называли Russian, всех кто из бывшего ссср. Мое мнение, не стоит искать здесь россиян- в Канаде это крайне редкое явление. Хотя отшиб головы встречается.. Волны иммиграции из россии прямо коррелировали сначала с Грузией 2008, потом с воровством Крыма в 2014.. Никого не выгораживаю, только действительно, не ищите здесь россиян. Русские есть, но россияне остались в роисии.
-
Ні, не ностальгую.
-
І мені пліз
-
Переїхати в одну з найщасливіших країн світу аби ностальгувати за совком - чек.
-
мы из Украины попали в Молдову, в Молдове мы жили месяц, не смогли снять жилье там!!! Жили в отеле 30 евро в день. 900 евро в месяц. Сдали там биометрию и думали, что переседим в дешевой стране, решим, лететь ли нам в Канаду. Потом на рынке у меня вскрыли сумку. ..А еще там много очень бедных людей и контраст богатых и бедных очень сильный. Говорю мужу: "Хочу в Швейцарию. Альпы моя мечта" На что муж ответил, что у нас всего 3тысячи долларов осталось, лучшее, что мы можем потерять - это только деньги. Поехали в Швейцарию 😂 Взяли билеты на поезд до Бухареста. Из Бухареста до Вены. Вышли из вокзала Вены и влюбились. Наш отель у вокзала стоил 159 евро в сутки. Взяли одну ночь, чтоб отдохнуть. Билеты в Швейцарию повергли в шок 😔 В отеле на нас так посмотрели 😂 Мы с баулами нашими, как цыгане, после 22 часового переезда в поезде сидя. 🥴 Вид у нас был просто кошмарный. Грязные и уставшие. На ресепшене спросили, можем ли мы заплатить за отель 😱 т.е. так плохо мы смотрелись со стороны 😔 потом были ковид тесты позитивные и ночь в отеле для больных и бездомных, пока не пришли отрицательные тесты на ковид 🤬 Через четыре дня после приезда в Вену, мы оказались в красивом городе Иннсбрук. Земли Тироля. Альпы, реки, природа. Так мы оказались в своей маленькой Швейцарии. Нам дали жилье бесплатное в прекрасном городе, с выгодным местоположением всего, что нужно для жизни. Так мы прожили 4 месяца в Альпах. В Австрии. Я там реально выдохнула от войны. Т.к. еще долгое время мне снились то истребители, то как я от снарядов бегу по улице. И падаю, падаю. В Канаде я почувствовала какую-то свободу. Не знаю. Страна не идеальная. Но чувствую, что тут больше перпектив для жизни. Но, в Украине прекрасно жилось. Все же, наша страна отличная для жизни, если ты неплохо зарабатываешь. Еслиб не война.
-
www.workbc.ca/careers/7313#:~:text=Education%2C%20training%20%26%20qualifications&text=Refrigeration%20and%20air%20conditioning%20mechanics%20must%20be%20certified%20to%20work,a%20four%2Dyear%20apprenticeship%20program Так. Потрібна сертифікація спеціальна, яка надана саме тут. На сайті, воре БС є детальна інформація, як отримати потрібну ліцензію.
-
Маю питання!! Планую в березнi приīхати до Ванкувера. Маю фах як спецiалiст HVAC. Питання: " Чи лiцензуэться дiяльнicть з монтажу та обслуги в Ванкуверi та BC в тiй сферi?!"
-
Та нуу... нема жодних проблем поiнформувати товариство в тiй нiшi))
-
а мы вот улетели именно в Канаду, и денег тоже не так уж и много, и двое детей маленьких и кошка. Муж один работает. Да, рассчитывали только на себя. Но, блин, столько людей летели ни с чем и потом пошло и поехало все на ура. У кого то нет, но пробовать стоит всегда! Другое дело, допустим, я б никогда не полетела в Америку через Мексику, где мне бы пришлось сидеть в камере с детьми. Все зависит от степени отшиба головы 😂
-
Канада свободная страна!! Имеет место быть))
-
Боже. Только поспишь, а тут такие страсти. Ирина, вы правы в том, что каждый имеет право на позицию и вы свою высказали. Но этот карал о помощи и о том, чтоб делится информация. Беженство - это никак не про соседние страны, как минимум потому что в определение слова такой характеристики нет. Как быть людям, которые бегут НЕ в соседнюю страну от политический репрессий или же от ущемления прав и свобод. И бегут как можно дальше. Мне кажется, что ваш посыл был скорее о том, что куда бы ты не ехал, надо отдавать себе отчёт, куда именно ты едешь. Это попроблематичнее и правда существует, НО тут главное, как и написали выше, понимать, что «в дороге никто кормить не обещал» и надо будет пахать и расчитывать только на себя, и не жаловаться что страна в которую ты приехал, какая-то не такая. Осуждать людей, за то что они поехали НЕ в соседнюю страну - это, как минимум, токсично. Здесь сообщество не о том. Вы же ничего не знаете про людей. Не знаете причин принятых решений. Программа Канады помогла многим, и кто из Украины прям ехал и кто побыв в Европе принял решение переехать и тем, что уже давно не жил в Украине и не собирался туда возвращаться, но в Канаду было долго оформляться. Не нам с вами судить, почему и кто тут. Если люди просят о помощи, помогите, если можете, а если не возможности или желания, пройдите мимо. Вы приехали в страну, в природе менталитета которой, не осуждать и быть приветливым. Да, приехать именно в Канаду, это выбор, а не спонтанное решение. Но вынужденная иммиграция очень отличается от запланированной и спокойной. Какое бы у вас не было мнение, никто не заслуживает замерзнуть на улице. Можете помочь помогите, а не в хотите и не можете, то просто отойдите с сторону. )