Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я здесь уже очень давно. Раньше гораздо легче с жильем было. У меня было письмо от работодателя с подтверждением дохода. Стоимость аренды была 30% от моей зарплаты (арендодатели на это обращают внимание). Надеюсь, кто-то из новоприбывших здесь может поделиться более современным опытом.
-
Несколько проблем. Marketplace полный мошенников. Очень осторожно надо быть. Не снимайте жилье не увидев его и не поговорив с хозяином лично. Потом многие не хотят сдавать жилье без подтверждения работы, средств на счете, кредитной истории, финансовой гарантии.
-
а можно спросить. Мы ещё не в Канаде. Я везде вижу сообщения о трудностях с жильём. При этом если зайти на ренталс, маркетплейс, то там достаточно много предложений до 3000дол. Имею ввиду визуально нормальные квартиры в городе. В чём подвох? Там постят несуществующие предложения? Или нам просто не хотят сдавать?
-
Вы меня неправильно поняли. Я говорю о том, на какой срок Success дает бесплатную гостиницу. Жилье найти очень сложно, особенно за пару дней. Это реалии Ванкувера. Были случаи, когда люди дольше в гостинице жили, т.к. не могли найти жилье. Но это значит, что кто-то из новоприбывших в свою очередь не получил комнату в гостинице, т.к. у них количество комнат ограничено.
-
В Манітобі більша українська громада, так історично склалося. Ця провінція надає найбільшу підтримку прибулим українцям. Такого рівня підтримки як в Манітобі Британська Колумбія не має. В аеропорту в Ванкувері є благодійна організація Success. Вони можуть надати кілька днів безкоштовно в готелі, але це не гарантовано і залежно від наявності місць. Ви мабуть читали, що пошук житла на довгострокову оренду в Ванкувері та поруч дуже складний. Пошук роботи залежить від рівня мови та того, що вмієте робити.
-
В закрепах повинна бути інформація, подивіться. Вимоги щодо вакцинації та карантину скасували. ArriveCan можна використовувати для заповнення митної декларації, так буде скоріше. Митна декларація заповнюється на кожну людину окремо. Ліміти вказані в декларації стосуються кожної людини. Після того, як пройдете офіцера з паспортами (підходити можна усією родиною), вам треба йти до імміграційної кімнати, вона праворуч, там де вам дадуть work permit. Дітям - visitor record. Студентам - study permit. Подивіться, щоб не було помилок в датах, написанні імен та щоб стояла відмітка CUAET. Ласкаво просимо до Канади!
-
Написала;)
-
А можно мне тоже будет информацию (что да как и к чему) .По поводу записи на масовку
-
Поделитесь опытом, спасибо)
-
Доставка мебели
-
Расскажите пожалуйста подробнее. С кем работаете, возраст и т.д как, что и к чему? На каких условиях? В личку @xaronsimon писала, обещали ответить, но пока тишинаааа)