Краткий гайд для тех, кто действительно нуждается в экономии средств на еде. Это МОЙ личный пример и НЕ все могут быть с ним согласны. Все исключительно на МОИХ потребностях и вкусах, всё продукты покупались и сравнивались с другими на предмет- цена и качества.
‼️Правила которые нужно знать :
1. Примерно помнить диапазон цен на еду, которые вы обычно покупаете, акция может быть и не акция))
2. Знать, помнить и использовать дни распродаж в магазинах. Обычно это четверг и суббота. Также понимать, что если вы приехали поздно после работы, то "халяву" вы уже не увидите.
3. Закупаться НЕ на один вечер. Чем больше, тем НАМНОГО дешевле
4. ЗАБЫТЬ про - я сегодня хочу это, но на него нет скидки, фиг с ним, куплю. Ищите / готовьте альтернативу, можно подумать вы умрёте если не будет картохи, то больше нечего есть в этом мире
🏪Магазины🛍
🔹Walmart
🔹Save On Food
🔹Dollarama - 1💲
🔹One Dollar Tree - 1💲
🔹No Frills
В подавляющем большинстве случаев во всех остальных магазинах продукты будут дороже. Если вы с машиной, то сэкономить только на одних яйцах в Save on food около 2 долларов отобьет вам литр бензина к примеру чем в Quality food.
Важно! Желательно закупаться в этих магазинах в один день, выстроив себе маршрут и иметь список, что вам нужно купить на неделю - две-месяц и желательно НЕ избегать посещать другие магазины, так к примеру можно найти в дорогом в сравнении Quality food по акции две курицы за 19 кад.
Прежде я чем начну, прошу высказывания из ряда - фу, что за цены такие низкие, не известно , что туда положили, оставить при себе. Я не имею биолаборатории, не их сотрудник, контролем производства не занимаюсь. В дорогущих ресторанах вам не показывают краткий таймлапс как родился, рос, чем питался теленок, анализ его днк теста подтверждающий что это именно он. Там могут и плюнуть и поссать в кастрюлю с едой.
В вкратце о магазинах.
🔹Dollarama и Dollar tree.
В этих магазинах не бывает скидок, там цены от 1 до 5 кад
Тут можно закупаться сухой продукцией.
Макароны, рис, горох.. Пакеты от 500 грамм до 1кг, цена 1Кад.
Дешёвые сладости, печенье по 1кад...
Хлеб, лаваши, булки для бургеров и хот-догов 1.5-2.5 кад.
Мивина 3шт - 1кад
Так же куча всякого хлама для дома. Порошок, зубная паста, туалетка, кружки, вилки, тарелки по доллару. (Я купил за 1.5 кад подушку, такая же по качеству в Walmart была 12)
Внимание!! Во всех остальных магазинах вес указан в КГ, цена указана с учётом распродажи
!!! Без скидки цена моет быть на половину, а то и в 2 раза дороже.
🔹No Frills
Тут НУЖНО закупаться овощами. В дни распродаж тут АГОНЬ цены.
Пакет 9кг картохи - 9-11кад, по разному
Пакет 2.3 кг свежих огурцов - 5 кад
Помидоры 1.4кг - 5-6кад
Пакет перца 1.1кг - 5 кад
Капуста - 1-1.5 кад/кг
Морковь 5кг - 5 кад
Буряк 5кг - 5 кад
Селёдка 600грамм - 8 кад
Сосиски куриные 0.5 кг- 2.5 - 3 кад
Колбаса салями 1кг - 12-16кад
Очень хороший хлеб со скидкой 50%
И т.д
🔹Save On Food
Тут нужно сразу взять скидочную карту и закупаться только товарами со скидкой и товарами с жёлтый ценниками (для владельцев карты)
Тут вы найдёте самые дешёвые: Яйца 12шт - 4.6-5 кад
Молоко - 6.2 кад за 4л
Кофе - 7 кад
Сметану 18% - 4 кад
Свинина 25-30 кад за ОГРОМНЫЙ кусок 4-5кг (НЕ за 1кг, за кусок)
Куриные ноги/бедра до 9-10 кад за 1кг+
Куриное филе - 17-20 кад за 1.5-2 кг (как повезёт, все идут с разным весом, нужно копаться как на сэконде)
Фарш ассорти 1.5кг - 10кад
В овощах редко, НО бывают хорошие цены как в No frills
🔹Walmart
Этот магазин не блещет качеством мяса, но иногда попадается.
Куриное филе до 2х кг - 20 кад
Рыба пангасиус (извините не заработал ещё на красную) пакет 900грамм - 9 кад
Сыр - 400грамм 4.44 кад/шт если брать 2 куска, мы берём 2-4.
Заморозка в виде горошка, кукурузы, брокколи и т.д - 3 пакета на 9 кад
Огурцы маринованные 1л - 1.97 - 2.37кад /банка
Сухие завтраки большие коробки
Сахар 4кг - 5 кад