Подписчица проинформировала меня о проблеме, с которой столкнулись некоторые украинцы, приехавшие в Квебек после начала войны и оформившие подписку мобильной связи у Videotron.
После начала известных событий Видеотрон предложил прибывающим из Украины достаточно щедрые условия, включающие бесплатные 20 Gb трафика и звонки в Украину. Данные льготы были потом продлены до 31 июля 2022 года.
Однако в итоге некоторые новые подписчики попали на многотысячные счета, так как, по их утверждению, Видеотрон никак не уведомил их об окончании действия льготного периода, и многие, не разобравшись, продолжали пользовать мобильные данные и звонить на родину, думая, что это бесплатно. Теперь эти люди находятся в интересном положении, так как многие из них просто не в состоянии оплатить сложившуюся задолженность.
Мой канал не является СМИ, потому изложенная выше информация является пересказом данных, предоставленных моим источником и информации из иных открытых источников. За что купил, за то продаю. У меня нет ресурсов, чтобы проверить все детали. Если у вас есть уточнения или советы попавшим в эту ситуацию, пишите в комментариях. Ниже даю ссылки на пресс-релизы Видеотрона и соответствующий раздел его форума
corpo.videotron.com/en/pressroom/situation-ukraine-videotron-extends-suspension-international-calling-charges-and-free
corpo.videotron.com/en/pressroom/videotron-offers-newcomers-ukraine-six-months-free-mobile-service
forum.videotron.com/t5/mobility/ukraine-contract-not-respected/td-p/39045