Toronto Newcomers
-
Чим мені подобаються католицькі школи в порівняння зі звичайними, принаймні в нашому районі: менші класи, краща дисципліна, національний контингент дітей
-
Текст скопійовано та трішки видозмінено 🙂 Продаю квиток 🎫 на стендап Слави Комісаренка 🎤 Була на його стендапі того року і було супер🔥 📆Дата: Неділя, Jun 30 2024‼️ 📍Адреса: Queen Elizabeth Theatre, 190 Princes' Blvd, Toronto, ON ⏰Час: Doors 7:00pm, show starts at 08:00pm Ціна: 💵$70 (в приват можу кинути чек) Оплата etransfer. Пишіть в приват кого цікавить 🫶🏼 Дякую! Із бонусів , можливо для когось мінусів - будете сидіти поряд зі мною 😂 можна використати шанс безкоштовної консультації та подарункової щітки
-
Предложи коту
-
У меня дежавю просто 😊
-
‼️Что происходит с гражданством в Канаде? Выходцы из каких стран лидируют, а кто у нас в меньшинстве? Статистика и цифры ‼️ ✅С 2005 года Канада приняла более 3,9 миллиона новых граждан, почти треть из которых приехала из Индии, Филиппин или Китая. Эти страны доминировали в миграции в Канаду почти два десятилетия. Хотя новые канадцы приезжают как минимум из 196 различных стран и территорий, на первые 10 мест приходится почти половина всех новых граждан. 📌Индия занимает первое место с 2021 года и с 2007 по 2013 годы, в то время как 📌Филиппины были на первом месте с 2014 по 2020 годы. Вместе Индия и Филиппины составляют почти четверть всех новых граждан с 2005 года. Китай занял первое место в 2005 и 2006 годах. ✅После Индии, Филиппин и Китая, в первую десятку стран по числу новых канадцев с 2005 года входят 📌Пакистан, Иран, Соединенные Штаты, Великобритания, Сирия, Южная Корея и Нигерия. ✅Хотя Франция заняла 11-е место с более чем 69 000 новыми канадцами с 2005 года, число новых граждан из Франции значительно выросло с 2022 года. Только в 2023 году Франция заняла девятое место, опередив Бразилию и Великобританию. ‼️ В прошлом году также был зафиксирован 19-летний максимум - почти 379 900 новых граждан, по сравнению с минимумом почти 106 400 в 2017 году. 📌Крошечное европейское княжество Лихтенштейн предоставило наименьшее количество новых канадцев - пять человек, за ним следуют 📌Мальдивы в Индийском океане - 34 человека. 📌Канада приняла немного больше новых граждан из Украины (50 100), чем из России (49 400), при этом число украинцев начало превышать число россиян с 2015 года на фоне войны. 📌С 2005 года гражданство получили 325 человек, родившихся в Северной Корее, в том числе двое в этом году. Канада также приняла более 72 700 новых граждан из Сирии и почти 42 600 из Афганистана после того, как предоставила убежище тысячам беженцев из этих охваченных войной стран. Материал взят из публикации новостной службы CTV
-
к слову о религии, забавная ситуация была: Мы когда в первые недели переезжали, покупали мебель на маркетплейсе и искали кто может помочь таскать эту мебель, диваны итд, и плюс машина нужна была, ну муж говорит — надо юхоул, а там нужно отдельно команду муверов заказывать и отдельно трак. Шо на мой взгляд неудобно, когда нам нужен просто один-два чела с траком, ну в общем я звоню в поддержку чтобы узнать, действительно ли водитель трака не может помочь нам таскать мебель, и девочка оператор советует мне ПОЙТИ В НАШУ ЦЕРКОВЬ и попросить там кого-то помочь. что для меня было шоком, я в церкви то была десять лет назад и то только потому что родители тащили туда )) я ей говорю, мол, мы в Канаде всего две недели, мы ни в какой церкви не состоим, а она говорит — так пойдите в ближайшую … и я понимаю, что для канадцев это норма, но оч удивилась. мне показалось, что если я ей скажу, что мы атеисты, ее там инфаркт хватит
-
думаете? а мне вот показалось, что это кое-что другое, больше не о религии самой, а как социальное образование, объединяющее людей. мне вообще кажется, что тут такой гибрид социал-капитализма, где важны вот эти объедения людей под каким-то знаменем, будь то рабочий юнион, или религиозный юнион, или гей-прайд юнион, именно по той причине, что настолько разнообразное общество из разных культур
-
А вы в каком районе?