Toronto Newcomers
-
Якщо вже перейшли персонально. Скажи відверто, скільки ти знаєш людей, хто так само як я (як ти висловився) пройшов по балам? У відсотках? Виходить, я пройшов, і мав би сидіти тихо. Я вважаю, що українці мають право голосу, і мають право, щоб до них ставилися на рівних. От і все. Питання не в тому, чи хтось задоволений чи ні. Питання у рівності. Скажіть відверто, ми відповіли на війну в Україні тим, що запросили невизначену кількість українців в Канаду, дали усім бажаючим дозвіл на роботу, і вони на правах foreing workers заробляють на життя. А, і дали 3 тис одноразову допомогу. Тоді це буде чесно
-
да, потому что вся Канада на мигрантах, как в той шутке — если вы работаете в Канаде, поздравляю, именно благодаря вам канадцы могут жить на пособиях (подчеркиваю, что это шутка). Но опять же, вот эти индусы, о которых мы говорим — получили более удобные/выгодные условия выживания. В этом противоречие и несправедливость, насколько я понимаю точку зрения Василия. (но это не точно) 🙂↕️
-
Ну согласитесь Елена, нигде нет халявы. И везде надо РАБотать. И у человека есть выбор если не нравится можно поменять страну А то классная позиция - все сидят тут как РАБы работают взяли в кредиты новые тачки и дружно опускают Канаду )) Я недавно с Лос Анджелеса прилетел - так там большинство наших сидят на измене что с окончанием U4U им TPS могут и не продлить хотя все дружно пылесосили Канаду и свалили отсюда через год. А теперьсправшивают как вернутся для документов
-
Они, не помогали с трудоустройством?
-
Нет, я сразу работать начал
-
Более 70% из круга моего общения получили номинацию в Онтарио. И это я не учел тем кому подарили по программе родственников :) Скажи почему ты игнорируешь мой вопрос?)) почему ты считаешь что Канада считает украинцев беженцами?? Приведи хоть единственный факт. Любую статью любое видео где хоть кто-то заявляет что украинцев Канада приняла как беженцев. В Европе да вопросов нет там есть этот статус. Но ни в Канаде ни в Америке такого статуса нету
-
Сейчас большинство поматросят 3-6 лет отправят на 4 стороны. И некоторые люди из этого чата скажут что это благословение господние (в смысле трюдо)
-
А по факту работяги
-
Для початку: - перестати применшувати свої права. Таке враження, що українці мають бути вдячними навіть тоді, коли їх використовують (у політичних цілях, як дешеву робочу силу...) Можливо, потрібно відстоювати права, домагатися тих же прав, що надавалися іншим ньюкамерам. Ця дискусія досить дивна: - мені із цього нічого не потрібно, нуль користі; - але хотілося б, щоб полегшити участь інших українців. Хоча б із тим, щоб якщо вже не окрему програму для українців запровадити, то хоча б квоту по гуманітарному потоку не застосовувати. Але виходить, що тут чимало українців, яким це не потрібно. Ну ок. Мені це не зрозуміло.
-
Я опять так не могу с вами согласится. Канада дала возможность официально работать и выбрать иммиграционную программу по который мы можем получить пиар. Сравнивая например с сша такой возможности не дали. Вот в саш закончилась программа и у вас нет законной возможности остаться там кроме TPS или Н1В или визы талантов
-
Дали поработать все страны. Ничего супер выдающегося
-
Ну так и я о том говорю Нам дали возможность тут поработать Не более не менее