В общем
Я таки купила страховку на машину не за все деньги мира 🥳🎉🍾
Если вдруг кому будет интересно
Дано: Audi Q5 Komfort 2021, used, 1 driver, G-full licence
Страховки которые мне предлагал агрегатор страховок начинались от 600 и заканчивались 1300 ( я ахуела на этих цифрах знатно)
Allstate 1300
Sonnet 960
Intact 800
Economical 790( чет нифига не экономно)
Belairdirect 640
CAA 580
Scotia Bank 580
TD ~550
Я написала 3м брокерам но никто не ответил за сутки( мне надо оформить все до завтра)
Я уже засомневалась, а стоило ли было брать ауди или можно было чуть опустить свои хотелки до рав4, кемри, срв, и не парить себе мозг. На эти машины страховки были в районе 300-400/ мес, думаю можно было б и дешевле найти. Но учитывая что я изначально выбирала между поршем, бмв, ауди, мерсом то среди них примерно одинаковая цена.
Мы созвонились с тд банком. При условии что я даю сертификат МТО школы про обучение, устанавливаю приложение для трекинга езды и ставлю зимнюю резину + возьму у них страховку на квартиру ( мы и так платим, но в Sonnet, поэтому решила платить те же деньги но в тд). В итоге вся страховка на машину ( без квартиры) вышла в 401$ в мес включая таксы, сборы и тд.
Вважаю це потужною перемогою в битве за лучший прайс. Возможно брокеры могли б выбить дешевле, но я делала все сама( в жизни не общалась столько по телефону на англ языке😅)
Мораль такова: хотите недорогую страховку, берите простую машину. Если будет что-то из разряда «лухари» - придется чуть раскошелиться на страховку
Всем еще раз спасибо за советы и рекомендации)