Toronto Newcomers
-
Ми купували переходнік на звичайному островку(магазинкик по середині тц) з барахлішком для мобільних, типу там де чохли, стікло продають, в тц біля дому
-
Подскажите, кто в Миссассаге делал Охип — в каком отделении сделали? Хотели записаться в Сервис Онтарио на Эрин Миллс (кто-то выкладывал этот адрес здесь), но на сайте пишут, что с ворк пермитом тут Охип не выдают. Хэлп, не хочется время зря терять, мотаясь в разные концы города
-
Ну и бонус, для тех, кто занимается апелляцией к своему опыту. Когда ещё сидел на PR, пришёл в банк с COPR в качестве документа, подтверждающего статус в стране. Забавная азиаточка годов 50 уволокла документ куда-то копию сделать и вернулась назад без него, радостно рассказывая, что всё готово, я могу уходить. На мой вопрос, где, бл*ть, мои документы, я услышал в ответ, ачотакова, я у всех забираю и вообще, даже свой отдала какому-то банку кучу лет назад. Заставил вернуть обратно под угрозой матерного взрыва. В общем, барышня лет 20 в Канаде, но тырит у мигрантов документы, которые выдаются без возможности получения дубликата. Данный COPR нужен в пенсионном возрасте для получения самой пенсии. Если COPR утерян, то скрестите пальцы и надейтесь, что к тому моменту вы будете помнить конкретный погранпереход где его получали, дату и то, что погранцы не потеряли свои записи.
-
В библиотеку SIN не нужен. Это 100%. Тот, кто утверждает обратное, либо никогда не был в библиотеке, либо настолько уж не владеет английским, что не понимает, что его спрашивают. В библиотеку нужен ID и proof of address. То есть, это может быть driver license, укр.загран паспорт (ID), proof of address - это любой документ, где указан ваш адрес (выписка из банка, счёт на оплату услуг, договор аренды..) Никакой SIN