Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Toronto Newcomers

Toronto Newcomers

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
117.4k Posts 6.0k Posters 136.8k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t664617225T Offline
    t664617225T Offline
    Olha Manuilova
    wrote on last edited by
    Искренне сочувствую. Боль, которая останется с Вами.
    1 Reply Last reply
    0
  • t334768817T Offline
    t334768817T Offline
    Anna
    wrote on last edited by
    Какой ужас, соболезную!💔
    1 Reply Last reply
    0
  • t642706415T Offline
    t642706415T Offline
    Наташа Наташа
    wrote on last edited by
    Я вам соболезную очень😰,читала и плакала ,у меня шок от того что прочитала Это ужас Держитесь 💪
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t503826830
    wrote on last edited by
    Relax, готовиться не нужно, на курсы все равно возьмут
    1 Reply Last reply
    0
  • t558328972T Offline
    t558328972T Offline
    Nataly
    wrote on last edited by
    Спасибо. Да, для курсов англ языка. Сложные были задания?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t503826830
    wrote on last edited by
    Если для курсов LINC, то я сдавала, дают брошюру Reading с тестами и вопросами минут 30 делаешь, потом Writing тетрадь с заданиями тоже 30 минут, затем Listening и Speaking два в одном, прослушала запись, рассказала что услышала и потом ответы на общие вопросы, затем минут двадцать ждешь результат
    1 Reply Last reply
    0
  • t331328733T Offline
    t331328733T Offline
    Vitaliy
    wrote on last edited by
    Проблема ведь в том, что были и деньги и время и желание спасти, но никто не дал должного обследования и должного лечения. Никто, вообще никто, в 4 клиниках. Укольчик симптоматический и домой. Это просто идиотия а не медицина
    1 Reply Last reply
    0
  • t558328972T Offline
    t558328972T Offline
    Nataly
    wrote on last edited by
    Кто сдавал тест на определение уровня англ яз? Кто проходит сам тест?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Подумайте, хотят ли ваши собаки тут жить 🫣😀
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Ваш выбор закончится на очереди, или на враче, который вам предложит тонну анализов, в которых ничего не найдёт. Хуже, когда на очереди, без вариантов выбора. Самое ценное в таких случаях это время. Которое идёт на считанные часы.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Я могу быть тыщу раз быть недовольна совковыми ветеринарами и врачами, любителями мракобесия, и фуфломицинов. Как залечивают собак в Украине, но самое ценное что есть в Украине, это время и выбор. В Канаде даже со средней зарплатой в 5к вы очень остро почувствуете чек на 2,5к, в который будет входить узи, анализ крови, капельница и осмотр врача (в лучшем случае). О чем-то серьёзностей я молчу.
    1 Reply Last reply
    0
  • t331328733T Offline
    t331328733T Offline
    Vitaliy
    wrote on last edited by
    Так и есть… протоколы. И что это за Эмерженси такое, где если дело ближе к вечеру даже анализ сделать некому. Не говоря уже о операции. Ждать утра или умереть.
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    здесь очень мешают протоколы, двигателем которых является желание государства сэкономить, дать и оплатить минимум, а то, что вне- не положено.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Капитализм, с пометкой дорогого, который упирается в бюрократию это вообще полное болото. Возможно, кто столкнулся с простыми болячками — данная система вполне справляется с этим, спору нет. Но, никто не хочет стать заложником системы, когда речь касается смерти. Если система наоборот, делают все, что бы эмердженси состояние плавно переткло в мертвое, то и говорить особо нечего. Мне нечего сказать, я связалась со многими собачьими клубами, и поняла, что это настоящая проблема. Все те же проблемы, только в профиль, но за оверпрайс цену, ну и в подарок оставят помирать на улице, г-гуманистические западные ценности :)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Сколько денег мы потратили, я упоминать не буду. Но это не сравнимо с тем, что мы потеряли часть себя, и совершенно бездарно и безнаказанно собаку оставили умирать на улице. Что ж, я не буду восхвалять украинскую медицину, и говорить что все прекрасно, это совершенно не так. Конечно, такого у нас точно не было бы в рамках «подачи услуг». Но когда-то, практикуясь в ветеринарной стезе я любила упоминать, что западное образование очень почетно, и мне жаль, что наше образование такое бездарное, а врачи работают за пару копеек. Я сильно ошибалась, как говорится — с другого материка сильно идеализируешь чужой капитализм. Проблема на любом материки, как бы сложно в норс Америке не было получать мед-образование и повышение квалификации в узкой стезе — проблема одна, глупые врачи. А казалось бы, уровень медицинского образование тут выше, больше возможностей и конечно же безграничные возможности от мастер классов до повышения квалификации на докторских повышениях. Но нет, у людей везде одна проблема — безграмотность, мне жаль, когда безграмотность становится на горло жизни живого существа учитывая стоимость услуг и заработную плату врачей тут. Они этого не ценят и совершенно не заслуживают. Но по-моему даже ни о чем не догадываются :)
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    нет слов. я не подозревала, что принцип лечения животных тут такой же как людей. вы пробили дно своим примером. думала, дальше некуда. оказывается частная ветеренария тут как и частная медицина отсутствует полностью. ты заложник системы и хоть головой убейся. да, найти своего ветеренара может быть выходом, с нашей школой обучения.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Забыла упомянуть, врач в первой клинике сказал, что инфекции нет, ничего нет, держите таблетки. Все отлично, ждите, приезжайте если станет еще хуже. Типа он ходит — все Нормик 👍
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Из советов у кого есть собаки: 🔺Не берите страховку, лучше откладывайте эти деньги, большинство канадцев открыто говорит, что страховка это потраченные деньги. И они сгорают. 🔺 страховка обычно с франшизой, это 20% стоимости, и часто банальный приём с кровью уже выходит по 1к. 🔺 Ищите заранее хороших врачей ( я знаю, это сложно даже в родной стране) 🔺 статистически, врачи тут хотят денег, не первый собачник мне говорит о монополизации бизнеса в ветеринарии, серьёзная проблема/операция требует серьёзных денег. Если вы говорите, что такого количества денег у вас нет, вам посоветуют усыпить собаку и не мучать ее. 🔺 Не удивляйтесь алчности 🫣
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Приходите завтра, он стабилен, а если станет хуже, приезжайте еще раз. И ради этого пиздежа ждали 5 часов, что бы узнать то, что мы и так знаем, а знаем мы ровным счёт ничего. Ну вкололи ему метадон, поехали домой, и я еду, смотрю ему в пасть, а у него десна белые (это очень плохой признак), он плачет и у него полностью сухие слизистые, просто ПОЛНОСТЬЮ. Собака продолжает просто орать, и мучаться, я решаю тут же ехать обратно, приезжаю, говорю что моя собака на волоске от смерти, а мне – "А У НАС ВРАЧА НЕТ ЕДЬТЕ В ДРУГУЮ" * напоминаю, они говорили проезжать обратно, если собаке станет хуже – ближайшая открытая в 1 часе езде....Я говорю что я буду ждать блять в вашей клинике утра, пока собаке не сделают узи, или не обезболят его боль. Прибегает какая-то непонятная леди с улыбкой, осматривает его, и внимание, говорит что он ОЧЕНЬ БОЛЕН, да ладно? 40 минут назад мне говорили в вашей помойке что он стабилен и мы должны ждать утра. Ну и кульминация сего пиздеца самая горькая и алчная. Она начинает спич на 20 минут (на фоне собака кричит в агонии от боли) – сколько денег у нас есть, можем ли мы взять кредит, и что мы должны понимать что его лечение очень дорогое (т.е с живого трупа выкачивают бабло) – предложила за косарь дотянуть его до утра, и еще за косарь сделать утром узи, которое и так планировалось, но никто не сказал мне что мою животное умирает, я просто сама увидела и вернулась за помощью после дозы метадона (у них нет другого обезбола). Т.е собаку, которая умирает — отпустили домой, вернули нам с белым дёснами и полностью сухой слизистой со словами — он стабилен, приходите завтра. В итоге что? если у вас нет на его лечение 10к + бачей – идите усыплять своего бобика, ничем помочь не можем, но с пометкой, что свободных врачей нет, и усыпить они смогут аж никогда. (статистически тут каждому третьему предлагают усыпить собаку, потому что большинство операций стоит много денег, и люди просто в шоке, но большинство берут кредиты). Мы поехали в другую клинику,сбились со счёта уже в какую. С надеждой...Но он сильно плакал во время дороги, и был переломный момент, когда этот плач смешался с тишиной, мы поняли, что это конец, остановила машину, мы сидели сзади, и за каких-то еще 5 минут его дыхание плавно замедялалось, он уже не плакал, просто вжался мордой в ногу и умирал. Все. Конец. Ему не предложили помощь, капельницу, сразу, не тогда, когда у него уже десна были белые, а дыхание сбитое. Ничего, меня 15 минут спрашивали за мой кеш, пока наша собака умирала. Вот вам – гуманистика, развитый капитализм с пометкой дорогой капитализм. Причем, все страховые это фикция, и обман.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by
    Вообщем, 3 месяца назад привезли сюда свою собаку. У него были проблемы с желудком, гастриты, ничего серьезного на тот момент. Он проделал долгий путь из Украины в Европу, а из Европы очень долгий поиск подходящих билетов что бы улететь вместе. Полет с собакой это та еще эпопея. В июне случился приступ непонятный, поехали к ветеринару (к счастью помогли хорошие люди с машиной, потому что жила в пригороде. Врач взял кровь пощупал, собрал весь анамнез, было показано видео, где собака ведет себя очень странно и это не ок даже с учетом что у него кровь нормальная, врач пощупал везде, и сказал все отлично, собака здорова, и выписал пилюли ненжуные, абсолютно не нужные, которыми можно еще больше сорвать собаке желудок и вколол укол. Ну собаке стало лучше. Ок. За прием взяли 900 долларов (т.е за ничего) Сразу дисклеймер: страховка на животных в норс америке это фикция и обман, и тут часто решают проблему усыплением, почему, расскажу дальше. Просто копите деньги на лечение своего животного, если оно не болеет. И да, будьте ветеринарами для своих собак, никто лучше, чем вы — не знает вашу собаку. Прошло 3 месяца после приступа, собака была счастливой, радостной, активной, все его называли 7 летним щенком, он был очень френдли мальчиком, который познакомил меня с множеством прекрасным людей в округе, одним словом – он любих всех, а все – его. Собаке резко становится плохо, у меня есть запасная аптечка для него, которая убирает боль, понижает кислотность желудка при гастритах когда обострения и тп. Но в этот раз приступ был похожим, но в раз 10 сильнее, боль не стихала. И было решено везти в вет-клинику снова. Он уже плохо ходил, ему было некомфортно, болел живот и тп. Тут как и у людей система, с одной пометкой – дорогой и негуманный капитализм. Ты не можешь прийти в любую ветклинику, ты должен идти только в эмердженси клинику если твоей собаки плохо и у тебя нет своего врача, а своей врач это очередь и запись очень заранее, у нас не было своего врача, мы приехали совершенно недавно, их тут так быстро не находят. Вообщем, приехали в эмердженси, собаке плохо, стоим в очереди !!!НА УЛИЦЕ!!! в жару, потому что все еще псевдо-ковид в вет клиниках, они себе так некоторые решили. Надо все заполнять на улице, бумажки, жалобы, данные, и ждать. Потом приходит медсестра, и забирает собаку и говорит пака-пака, ждите. Чего ждать фиг знает. Вообщем, они держали собаку в клинике 2,5 часа, конечно же в клетке, спустя час ожидания врач звонит и говорит типа "а что вы хотите что бы я сделал".Еще раз – врач общается с хозяевами по сотовому мобильнику, вам не послышалось. Ни своей собаки ни лица врача я не вижу. Потом он мне говорит, что нужен ренгтен, когда я просила узи, а он говорит нет, узи ему делать мы не будем, МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ НЕТ ЛИ ИНОРОДНОГО ПРЕДМЕТА. Я ему повторяю, что такой приступ уже был и ему не нужен ренгтен, я хочу увидеть узи и проверить ему желудок. Потому что инородный предмет исключён. Вообщем, этот долбоеб ничего не сделал. Что бы вы понимали – прием врача 300 долларов, ренгтен 800. А я просила всего-то узи. Ну в итоге собаку держали в ветке 2,5 часа и ничего кроме пустого пиздежа не сделали кроме укола против рвоты. Напомню, что собаку держали почти 3 часа. После ночи собаки становится еще хуже, он уже плачет очень сильно, что душа просто разрывается от боли. Поехали в другую эмердженси клинику, ждали очереди 5 часов, когда уже никакие узисты и апаратные спецы не работали. И только спустя 5 часов драгоценного времени нас смогли принять. Ну как нас, собаку, потом вызвал врач, говорит ну мы не понимаем что с ним, мы можем сделать ему укол от рвоты, на вопрос — какой укол от рвоты, собака ревет от боли и ели ходит, она такая ну если хотите можем вколоть метадон :) Т.е мы сами уговорили, мы не ветеринары — вколоть ему обезболивающее.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags