Toronto Newcomers
-
Офіційної інформації такої не було. Хіба хтось із благодійних організацій чи фондів погодився фінансувати медогляд для українців. Але в мене виникли такі питання: 1) невже люди, які летять в Канаду, яка є дорогою для проживання країною, не можуть собі дозволити одноразово оплатити 130 - 250 CAD за медогляд? Вам же прийдеться оплачувати оренду (~2000cad в Торонто, моб.зв'язок, харчуватися, складати іспит на driver's license, придбавати авто). Якщо дійсно немає можливості оплатити навіть медогляд, для чого обирати Канаду? 2) Якщо це бажання за будь-яку ціну отримати максимум безкоштовних сервісів (прилетіти, пожити, харчуватися, пройти медогляд безкоштовно), то треба розуміти, що НІЧОГО БЕЗКОШТОВНОГО НЕМАЄ. Ці "безоплатні" сервіси оплачені за рахунок податків канадців і тих, хто працює в Канаді. Мені здається, треба подякувати Канаді, яка й так багато зробила для українців. Ми оплатили за візу і свідомо не відшкодовували кошти (хоча на сайті прямо написано, що для українців безкоштовно).
-
Вероятнее всего Вас не пустят на самолёт, тк нет теста Но вот всё зависит от того что у Вас в ArriveCAN и как детально будут его смотреть в Рейкьявике
-
Вылет у меня с Исландии. Сегодня. Пункты закрыты. Вот у меня вопрос, могу ли я вылететь с Исландии без теста. А прилететь в Канаду и его сделать.
-
Вы про аэропорт?
-
Подскажите, а можно сделать тест по приезду? Вылетаем с Исландии, у них нет пунктов сдачи теста.
-
Привет всем, я Дейв, театральный художник, DM, если вы интересуетесь созданием фильмов, танцами, музыкой и т. д. У меня есть энергия, чтобы осветить мир.💯
-
Двойное налогообложение и его избежание чуть по другому работает. Если в Канаде надо заплатить к примеру 20, а в др стране уже уплачено 5, то 15 надо доплатить в канаде. Это касается налоговых резидентов. А ими становятся практически автоматически те, кто сюда приезжает жить. Открывает счет, снимает квартиру и тп. Насчет двойного налогообложения уверена на 100%, тк платила налоги в снг с доходов полученных в сша. Насчет налогового резидентсва могут быть нюансы конечно, tbd
-
Вы заставили меня перечитать весь договор о двойном налогообложении, сидел вот внимательно читал. Суть в том, что налог платиться в двух странах по дефолту. Все кейсы которые он не платиться и если платиться то как, описаны в этой статье. Не вижу на одного описания кроме "статья 14" (но она какая-то размытая) которая хоть как-то могла защитить вашу позицию. Вы НЕ работаете по найму если вы айтишник. Вы частный предприниматель. У вас нету "заработной платы" к которой буквально, дословно, оперирует этот договор. И даже если она бы была (вы работали бы по белому), после 183 дней в Канаде вам надо было бы платить налог уже в Канаду тоже (статья 15). Этот договор НЕ относиться к вам. Я готов к аргументированному диалогу и готов признать ошибку со своей стороны если она есть. Но я не вижу никаких доказательств вашим словам. Вполне логично, что такой дырки в законе попросту быть не может на уровне здравой логики. Вы могли бы платить 2% налог (или 5-6% как до войны) и жить в Канаде, что полный абсурд. Какой дурак тогда выберет платить 30-40% налог если можно не платить почти ничего
-
www.ontario.ca/page/coming-ontario-ukraine#section-2
-
Ну я и пишу «от государства»)
-
От государства однократно 3000 кад взрослому, 1500 ребёнку