Toronto Newcomers
-
Двойное налогообложение и его избежание чуть по другому работает. Если в Канаде надо заплатить к примеру 20, а в др стране уже уплачено 5, то 15 надо доплатить в канаде. Это касается налоговых резидентов. А ими становятся практически автоматически те, кто сюда приезжает жить. Открывает счет, снимает квартиру и тп. Насчет двойного налогообложения уверена на 100%, тк платила налоги в снг с доходов полученных в сша. Насчет налогового резидентсва могут быть нюансы конечно, tbd
-
Вы заставили меня перечитать весь договор о двойном налогообложении, сидел вот внимательно читал. Суть в том, что налог платиться в двух странах по дефолту. Все кейсы которые он не платиться и если платиться то как, описаны в этой статье. Не вижу на одного описания кроме "статья 14" (но она какая-то размытая) которая хоть как-то могла защитить вашу позицию. Вы НЕ работаете по найму если вы айтишник. Вы частный предприниматель. У вас нету "заработной платы" к которой буквально, дословно, оперирует этот договор. И даже если она бы была (вы работали бы по белому), после 183 дней в Канаде вам надо было бы платить налог уже в Канаду тоже (статья 15). Этот договор НЕ относиться к вам. Я готов к аргументированному диалогу и готов признать ошибку со своей стороны если она есть. Но я не вижу никаких доказательств вашим словам. Вполне логично, что такой дырки в законе попросту быть не может на уровне здравой логики. Вы могли бы платить 2% налог (или 5-6% как до войны) и жить в Канаде, что полный абсурд. Какой дурак тогда выберет платить 30-40% налог если можно не платить почти ничего
-
www.ontario.ca/page/coming-ontario-ukraine#section-2
-
Ну я и пишу «от государства»)
-
От государства однократно 3000 кад взрослому, 1500 ребёнку
-
Смотря от какой и кому. Нужно подтверждение низкого дохода. Поищите табличку какой доход для какой семьи признаётся низким
-
І в крайньому випадку - подаєте декларацію з України, Канада каже , що це хрінь і треба платити в Канаду. Ну а там вже стає прозоро ) єдине - краще притримати суму того можливого податку на рахунку , звичайно )
-
Fido, зараз гляну, дякую)
-
35-40-50-70$
-
Порадьте будь ласка хто вже має, не за всі гроші, мобільний звязок, можливо щось дешевше ніж freedom?🤔
-
Я не знаю о каких пруфах вы говорите, все что у вас есть жто якобы советы в каком то фин чате. Я вам говорю про налоговое законодательство между Украиной и Канадой