Toronto Newcomers
-
камон, ну у вас что не сообщение то какой-то вброс штраф - не максимум, гугл первая ссылка ПР никому с обвинением в уклонении от уплаты налогов не выдадут это очевидно Пустая выписка с банка не обьяснит ваши регулярные взносы денег на чекинг аккаунт в банке В CRA не дурачки сидят, если по вам будут вопросы - они найдут ответы Презумпция не виновности там не работает. Вам будут задавать вопросы и будут хотеть слышать ответы которые их устраивают.
-
вы опять же мисгайдите других сейчас. Первое - к вашему PR это не относится никак, максимум что вас ждет это штраф, но - 2 - если вас попросят выписку по счетам, то дайте им выписку с пустого счета и все. Ни у какой страны в мире нет доступа к вашим счетам или хотябы количеству ваших счетов. Никто без суда это не узнает. У вас в приват для бизнеса если зайдете будет штук 10 разных счетов, выберите нулевой и сделайте с него выписку. Вопросы?
-
страшки для новобрибывшего “лошья” это, уверяю
-
я знаю этот финансовый чат, к сожалению там люди вместо реальных советов - специально направляют все по пути максимальных неудобств и трат. Ваша ошибка что вы инкам фриланса направили на канадские счета. Я подсказывать не буду, но намекну что если бы вы просто с карты иностранного банка снимали в банкомате и тутже ложили эти деньги на счет дебет канадский - это “доходы” уже декларируемыми доходами не являлись бы
-
вы все равно будете подавать декларацию у меня лично ситуация такая: у меня был инкам на украинские счета, есть официальная работа в Канаде и есть инкам фриланса на канадские счета мой бухгалтер сказал что можно не декларировать укранский доход тоже и типа вряд ли кто-то узнает но когда я это озвучил в финансовом чате, мне напихали за все щёки и накидали кучу ссылок и обьяснений почему меня могут взять за жопу
-
вы ее подписываете просто. Там уже все налоги будут стоить
-
и более того - вашу налоговую декларацию подают на работе вашей же, как и уплату налогов осуществляют. Вам самому ничего никуда подавать не нужно
-
вам такого 100% не скажут, я консультировался с местными - это применимо только к тем кто официально оформился как sole-proprietor. Если вы это не оформляли, вам и подавать ничего в конце года не нужно, для Канады вы человек без доходов
-
договора о чем? О том как легко нарушить банковскую тайну? ) Ну попробуйте погуглить можно ли узнать допустим про доходы человека на счет Payoneer (Англия). Подсказка - невозможно никак
-
невозможно отследить это, если вы получаете доход на карту банка другой страны - то узнать это можно только через суд, если конкретно сделать запрос в конкретный банк. Ибо банковская тайна. НЕ думаю что Канада будет пока ждому заморачиться и через суд пытаться выяснить доходы
-
ви з вищою освітою підете працювати на конвеєр?