Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Toronto Newcomers

Toronto Newcomers

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
117.4k Posts 6.0k Posters 136.8k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Дмитрий Дзюбенко
    wrote on last edited by
    Я имею ввиду на зарплату Если ЗП 27 cad в час, то это ведь грязными? Из них будут удерживать налог? Или я не правильно понимаю
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Артём
    wrote on last edited by
    Здравствуйте, кто может подсказать, пришло одобрение визы и запрос на паспорт, чтоб его отвезти надо записываться на приём, или просто привозить паспорт?
    1 Reply Last reply
    0
  • t983333288T Offline
    t983333288T Offline
    Kirena
    wrote on last edited by
    Если вы про налог на покупки различных вещей, то насколько я знаю он во всей провинции Онтарио 13%
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Дмитрий Дзюбенко
    wrote on last edited by
    Ребята какой налог в Мисисаге, не могу разобраться, кто-то говорит 21%кто то 15 Есть ресурс где достоверно можно узнать?
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    Цей чат в тому числі для того, щоб допомагати один одному, ділитися досвідом, зекономити комусь час/кошти. Якщо у вас є питання, на яке шукаєте відповідь, то, задаючи його в чаті, враховуйте кілька простих порад: 1. Ті, хто намагається вам допомогти/підказати/поділитися досвідом, такі самі люди (у них чимало своїх питань, просто вони вирішили витратити якиїсь свій час для вирішення вашої проблеми); 2. Не завжди вони порадять те, що на 100% вирішить вашу проблему, так само не завжди ви почуєте те, що ви хочете чути. Поради можуть бути й неправильні (тому критично оцінюйте); 3. Ви і тільки ви відповідальні за те, як вам поступити. Тому не варто вступати в суперечки (комусь щось доводити): прочитали поради, прийняли рішення, рухаєтесь далі. Якщо є час, написали про свій досвід вирішення проблеми; 4. Помітив, що часом автор питання очікує, що його проблему треба вирішувати у певний спосіб. А так проблема не вирішується (автор уже сам перевіряв, тому й написав у чат). Інші варіанти вирішення питання автор принципово не хоче розглядати. Чути ноти образ, що ніхто не хоче вирішити його/її питання. Так от, в Канаді багато що не так, як в Україні. Просто система по-іншому працює. І економічні, соціальні, культурні та інші здобутки демонструють, що ця «інша» система не так вже й погано працює, якщо сюди стільки мігрантів їдуть, й економіка досить міцна. Тому будьте ласкаві, перш ніж «воювати із вітряними млинами», прислухайтесь до порад людей, які вже це проходили або мають подібний досвід; 5. Ну і зовсім ніби банальні речі: чітко ставте питання, користуйтесь «reply» для відповіді/уточнення. Усім добра 💛💙 🇺🇦 🇨🇦
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    То я ж вам відправив телефон.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    dmka
    wrote on last edited by
    Ок, не буду спорить. Вам виднее
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    dmka
    wrote on last edited by
    Думаю там не просто вклейка будет, а фактически весь процесс получения визы снова
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    У приватні повідомлення відправив контакти IRCC. Контактуєте і по пунктам робите все, що я вище написав. Не задавайтеся глобальними питаннями, бо бачу що вас це тільки заплутає. Просто робите по пунктам і отримуєте результат. Буде треба допомога - пишіть.
    1 Reply Last reply
    0
  • t761146462T Offline
    t761146462T Offline
    Lana
    wrote on last edited by
    А потом уже податься на вклейку визы. И подамся я на неё на общих основаниях. Сейчас главное не вылетать с Канады.
    1 Reply Last reply
    0
  • t761146462T Offline
    t761146462T Offline
    Lana
    wrote on last edited by
    Нет, виза сейчас мне не нужна. Мне просто нужно продлить work permit, потом обновить sin, хелс кард и тд.
    1 Reply Last reply
    0
  • t761146462T Offline
    t761146462T Offline
    Lana
    wrote on last edited by
    Куда конкретно это отправлять🥲🥲🥲🥲 какой контакт? Листаю сейчас сайт их, но в упор не понимаю куда нужно писать😂
    1 Reply Last reply
    0
  • t761146462T Offline
    t761146462T Offline
    Lana
    wrote on last edited by
    Виза же не касается work permit вообще. Разве нет? Основание того, что я в Канаде- work permit. Виза только для въезда и просто побыть туристом. Но явно не жить и работать. Сейчас у многих вообще нет виз, так как существует foil виза.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    dmka
    wrote on last edited by
    Я думаю, что ворк пермит не может действовать дольше визы. А визу выдавали не далее как до конца действия паспорта (до продления). Могу ошибаться конечно По идее новый ворк пермит получается так же, как снятие условий после прохождения медицины. Я постил сюда инструкции
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    Вот последняя строчка третьего сообщения должна была быть первой строчкой в описании проблемы. Значит, пишите письмо по электронке в миграционную службу, прикладываете скан своего паспорта, скан действующего work permit, скан пометки в паспорте со штампом, что срок его действия продлён до такого-то числа. И пояснение: вам продлили паспорт в связи с тем-то до такого-то числа (надеюсь, штамп и надпись англоязычная, иначе нужен перевод). Указываете свой текущий почтовый адрес с индексом, ждёте положительного ответа и ещё пару недель вам придёт новый work permit.
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    Так я и спрашиваю, что значит "продлевают"? Делают пометку в самом паспорте о продлении срока действия, выписку или справку выдают о новом сроке действия? С ваших ответов не совсем понятно.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    dmka
    wrote on last edited by
    Так а виза у вас до конца действия старого же?
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    Что значит "продление паспорта"? Вы оформили новый загран паспорт или какой-то другой документ получили?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1923185309T Offline
    t1923185309T Offline
    Alex B
    wrote on last edited by
    В 2022 кто-то ещё ездит на механике?)
    1 Reply Last reply
    0
  • t249247821T Offline
    t249247821T Offline
    Vasyl M
    wrote on last edited by
    в Канаді майжі всі машини обладнані автоматичною коробкою передач. Звичайно, є й механічні, але то треба спеціально шукати (дуже рідко)
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags