Toronto Newcomers
-
Может, кому-то будет полезно или интересно. На семью из 3-4 (дети 6 и 10 лет) человек (муж был с нами первые 2 недели, потом уехал) за месяц на продукты ушло 700 долларов. Собирала чеки после каждого похода в магазин. Не шиковали, но мясо, котлеты, курица были каждый день. Рыбу покупала редко, потому что в местной пока не разбираюсь. Фрукты-овощи ели каждый день и в неограниченном количестве. Да, старались выбирать подешевле и по акциям, но в целом был вполне богатый рацион. Как бы можно и скоромнее питаться без ущерба здоровью. А можно вспомнить вкус брускетт с дор-блю)))
-
Спасибо Вам огромное. Получается, главное при подаче на номинацию это то, что указано в reference letter (название должности и обязанности)? Про второй пункт поняла, там проблем не будет. Значит, главное, чтобы работодатель указал в reference letter те обязанности и название должности, по которой есть востребованность по провинциальной программе (условно, нужны повара - по reference letter я повар). Сейчас же работодатель не отчитывается при каждом начислении зарплаты, что такой-то работник у него числится на такой-то должности и таком-то ноке?
-
1. работодатель пишет reference letter, где есть определенные пункты, которые он должен указать, как название вашей должности, перечень обязанностей, занятость-полная/неполная, сроки работы и тд 2. теоретически он может написать, что вы повар и делаете то, что делают повора. но, иммиграционные службы проверяют всегда. и звонят на работу, пишут или еще другими способами. они не обязательно позвонят вашему руководителю, который написал письмо. они могут секретарю позвонить или бухгалтеру и спросить, рабает ли такой сотрудник, а на какой позиции и что делает. и если ответ не соответствует письму, тк для бухгалтера вы помощник повора по должностным инструкциям, а в письме вы повар, то эта нестыковка может оцениваться, как обман 3. в первую очередь вам нужно быть в штате тем, на какой нок вы претердуете подавать
-
Прошу прощения, про Новую Шотландию не туда написала) Про нок нужно было только спросить. Спасибо Вам за ответ. Просто дело в том, что на работе при подготовке документов на PR работодатель согласился некоторым сотрудникам написать письмо, что они по ноку B работали, а не по C или D. И я не понимаю, как так делается (они просто на английском объясняют, я не все тонкости поняла). И стоит ли мне сейчас дёргать работодателя с этим ноком или уже при подаче на номинацию попросить его написать мне письмо (это приглашение от работодателя или job offer, тоже не поняла) с нужным мне ноком (условно, что я не помощник повара, а повар). Вот в чём вопрос. Могли бы Вы, пожалуйста, немного прокомментировать, если не трудно?