Toronto Newcomers
-
В общем сейчас у нас на руках остался только просроченный Укр загранпаспорт и син. Фотка пр карты, которую забрали имеется.
-
1я карточка выдается на основании COPR. может, она его потеряла. он выдается, когда иммигрант первый раз пересекает границу, лэндится.
-
Нет его у неё. Только карточка была. И син. Скорей всего она о нем даже не знает, ее имммиграцией занимался покойный муж.
-
самый главный документ, который определяте статус confirmation of permanent residency
-
Что такое copr?
-
Она не сопровождала никого. Ни пд какие исключения она не попадает. Она была тут замужем. В 2014 году ее муж умер и она вернулась домой. Никуда больше не планировала ездить. Поэтому ее Укр загран тоже просрочен в 2015. Я спрашивала у офицера что будет с мамой когда она прилетит сюда - сказали на усмотрение офицера… типа могут лишить статуса, могут не лишить. Вот не лишили на границе. А дальше - не знаем. С адвокатами мы-то связаться можем, но оплатить их услуги - я не думаю, что нам сейчас по силам. Мы тут сами 2 месяца как прилетели.
-
Так. Може бути і довше🙁
-
До цього часу не хвилююся... А якщо віза буде пізніше, як чекають і 2 і 3місяці..
-
В Німеччині до 31.08 перебування без реєстрації є легальним, не хвилюйтесь.
-
Уже більше хочеться додому вернутися...
-
Ми з Франкфурту переїхали недалеко від Мюнхена, а тут як оказується уже не реєструють.. І знову треба шукати інше місце куди можна переїхати...
-
Проще оформиться ибо эту визу можно и три месяца ждать
-
Те що не законно перебувалт після 90 днів
-
Без понятия. А какой штамп они могут поставить ? Вы покидаете ЕС. Просто поставят выезд
-
Якщо прямим то не буде проблем? Не можуть в аеропорту в Німеччині поставить не гарний штамп???
-
С Франкфурта есть прямые рейсы. Летите на здоровее
-
А ми не зареєстровані, дуже хвилююся що закінчиться 90 днів офіційного перебування і ми не встигнемо вилетіти...
-
Конечно. Даже внж получил на два года
-
Ви зареєстровані в Німеччині?
-
Месяц жду. В Берлине сдавал
29 Jan 2023, 10:47
35387/116472
about 8 hours ago