Toronto Newcomers
-
Мы летели вчетвером. Везли больше, чем 10 на семью, но меньше, чем 10 на каждого. Декларировали. Шли через красный коридор. Никаких проблем с этим не было. Выплату федеральную получили. В ситуации, когда не уверен нужно декларировать или нет - лучше задекларировать. Чем этого не сделать и потом иметь проблемы. Мы когда летели, находили информацию, что 10 - именно на семью. Тут в чате пишут совсем другое. Если бы кто-то предоставил ссылку именно на канадскую таможню - то можно было бы быть уверенным в информации. А пока все это - одна бабка сказала. А раз так - то лучше перестраховаться и задекларировать. На ваше дальнейшее пребывание в Канаде это не повлияет.
-
Доброго дня .Підскажіть будь-ласка чи Платно в транспорті дітям ?
-
У многих азиатов есть железное аравило = 10% с каждрй зарплаты в кубышку. Поэтому в их коммьюните кэш есть всегда, и даже дальним родственникам всегла можно помогать. На работе просветили.
-
Крутоооо😍
-
Ну если вспомнить с чего на самом деле началсь наша тема обсуждения, то как раз таки все началось с моего высказывания о сервисе той поликлиники, которую я посещал - вот это сообщение. Сообщение про ворк пермит было дальше, как в продолжение начатой мной темы. Ну и я согласился дальше с вами, что да, тут так все устроено. Но и ещё раз подчеркну, что мы обсуждаем с Вами разные вопросы, я о сервисе, Вы о взаимоотношениях с другими людьми. Предлагаю закрыть тему.
-
Скажите, пожалуйста, где купить матрас, чтобы не за огромные деньги, но удобный
-
не - мы начали с вами обсуждения с того момента, когда вы пожаловались на медкомиссию, которая вам не сообщила, что вам дальше делать с воркпермитом и как вносить туда изменения. На что я вам объяснила, что это надо ну ооочень не структурировать себе понимание, кто чем занимается и кто может дать полезную информацию. Потому что мне и в голову не пришло бы даже спрашивать медработника о юридическом вопросе в оформлении иммиграционного документа. Ну он никак не может в этом процессе что-то знать. А вы увидели в его совете погуглить - даже основание публично всем на них пожаловаться. С таким же успехом вы можете просто хватать людей на улице, задавать им те же вопросы и тоже возмущаться. И это не имеет отношение к местному сервису. А к сервису на примере с телефоном, который вам не включили, вы как-то перешли плавно позже. Но я не об сервисе писала и сервис мне обсуждать не интересно. Он разный везде, на то он и сервис.
-
Да, но опять же, мы с Вами говорим о разных ситуациях. Я Вам высказываю свое мнение на счёт местного сервиса от сотрудников разных предприятий, а Вы говорите о взаимопомощи друг другу украинцами. У меня море таких случаев, когда помогаешь и советом и делом, а тебе не то что спасибо не скажу, так ещё и нахомят сверху. Люди разные бывают... А я том, что сервис в Канаде очень хромает)