Toronto Newcomers
-
‼️‼️ Подача на Emergency Assistance выплаты в Онтарио: Идёте по этой ссылке и заполняете пошагово очень внимательно заявку: www.ontario.ca/page/apply-emergency-assistance Потом Вам позвонит общий работник из Ontario Works и назначит время, когда Вам позвонит Ваш назначенный case-worker. Когда позвонит второй, пройдетесь снова бегло по вопросам анкеты и расходам и case-worker скажет какие документы ему отправить на имейл. Отправите документы и будете ждать выплату. Примерно до 733$ на семью на 1 срок. Одна выплата зачитывается на 48 дней. После окончания срока можно подать ещё на одну выплату новую заявку. Таких заявок может быть 3 или сугубо по индивидуальной ситуации. Это провинциальная помощь. ‼️ Федеральная помощь - программа CUTAI для прибывших украинцев по программе CUAET откроется 2 июня для подачи заявок. Это будет разовая выплата каждому взрослому 3000 CAD и ребенку 1500 CAD. Детали подачи пока неизвестны точно.
-
Можна використати картку престо
-
‼️‼️ Отзыв о помощи Emergency Assistance в Онтарио: Семья друзей в составе 3 человек: мама и 2 детей школьного возраста подали на помощь. Учитывая что они не могут предоставить письмо об оплате аренды, в их случае помощь на проживание (без расходов на аренду) на срок в 48 дней составила $569.80 Всего можно подать и получить помощь на протяжении 6 месяцев. То есть примерно 3 раза из расчета по 48 дней в каждой подаче. В итоге, если указать с арендой, то выплата будет выше. Но как видно сумма помощи не такая уж и достаточная. Потому как я и говорила, рассчитывать лучше на свои силы. Это один случай. Возможно другим дают суммы выше.
-
Я так понимаю это сумма до 733$ Может быть и меньше. Не знаю на месяц или за какой период…
-
Щось цікаве, хто проходив напишіть!
-
Всім привіт. Ми прилетіли вчора в Торонто, шукаємо житло. Нас троє, може хтось зможе нам допомогти??? Може бути в Місісазі, або вже де буде.
-
Только что тоже так заполнила))) дольше переживала, что не получится 😁
-
Привіт всім, підкажіть, будь ласка, до влаштування на роботу SIN можна надавати центру який допомагає з працевлаштуванням ?( центр був в посиланнях на оф сайті).
-
Наверное в связи с войной мне ничего не отправляли
-
У нас получилось заполнить анкету на двоих взрослых и двоих детей. Я аж удивилась что никаких проблем не было)) приготовилась ждать))
-
www.ontario.ca/page/apply-emergency-assistance#section-2 По этой ссылке можно почитать и оформить. Но там в конце на последнем шаге заполнения анкеты есть такой пункт(не помню как дословно заучит) но суть такая что если во время этих выплат вам будет назначены другие выплаты от государства вас могут обязать вернуть эту сумму. Тоесть если вам придут 3000, то вам возможно нужно будет вернуть пособие от Онтарио.
-
G1 сдают все. Это просто сдача теории. После этого имея права из Украины можно сразу сдавать на G минуя G2.
-
Доброго дня. Можливо хтось не знає, зараз стартував перший етап виплат підтримки всiм українським громадянам вiд Червоного Хреста. Кожен українець який перебуває в Україні або за кордоном може отримати допомогу у розмірі 2200 гривень. Вже зараз можна отримати виплату, через додаток Приват24 за даним посиланням: @privat_dopomoga_bot Здоров'я та миру всім Прошу максимально поширити це повідомлення, допомагайте своїм товаришам!