Toronto Newcomers
-
🇨🇦 Day Celebration Отмечаем наш первый День Канады вместе 🔥 01.07.2022 ВНИМАНИЕ! Место встречи изменилось! 📍 Сбор в Toronto Music Garden 🕟 В 16:30 Еда для пикника обязательна, а напитки какие вы сами пьёте и предпочитаете! И ребят, не забудьте подстилки/пледы каждый взять :) спасибо! Будем всех рады видеть!
-
Есть, как и в любой другой стране. Стоит около 350 Долл, читал на сайте мзс
-
Подскажите, а где карточки выдают? Спасибо.
-
Почему не в чат? Разве все едут только в одну сторону?
-
Тогда ваш путь лежит не в чат, а к проф юристам и на оф сайты. Только там компетентные советчики и достоверная инфа. То что здесь не "поддерживать" Ваше мнение, ну простите, никто на себя не хочет брать ответственность за вашу судьбу и вводить вас в заблуждение
-
Меня интересуют либо знающие непосредственно, либо понимающие юридические аспекты. Всем остальным, вероятно не стоит возбуждаться.
-
Ребята, тоже не нужно давать советов если вы не знаете, вы же видите что человеку нужен конкретный совет, от того кто прошёл эту процедуру. 90% советчиков - на уровне, я слышал, читал, мне кажется, я не уверена, мне говорили, соседа брата друг - считает что вот так… такие советы - лучше оставить при себе.
-
О Боже…. да не знаем мы, не знаем, тут вам дали совет звоните в посольство консульство - узнавайте. Вас не устроил такой ответ. Мы вам говорим - вы заедите и не въедете - вас не устраивает такой ответ. Давайте пойдём с обратной стороны какой ответ вас устроит?
-
Нет, не понятно. Для призыва в ВСУ нужно оформлять "возвращение в Украину", а это добровольное решение. С таким же успехом можно иностранцев не выпускать - мол, на бытовые проблемы начхать, а ВСУ принимает добровольцев.
-
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Во-первых наврядли кого то будет заботить ваши социально бытовые проблемы, во вторых в ВСУ всегда открыты двери для добровольцев, не зависимо от пола, здоровья, половой ориентации и прочего. Послужить родине сейчас могут всё, надеюсь между сарказмом вы понимаете что я имею ввиду.
-
В смысле "а вот возможности нет"? Нет транспорта? Что предполагается делать с нерезидентами Украины у которых "ни кола ни двора" в Украине, как их можно не выпустить, кто их кормить и поселять будет?
-
Просто будьте внимательны и осторожны. На границе сейчас "своё царство" Одна смена пропускает вторая нет, право "перетнути кордон " ты имеешь, а вот возможности нет. Перестрахуйтесь лишний раз
-
Дякую за наводку на ДПСУ, цитую: Так, громадяни України чоловічої статі віком від 18 до 60 років можуть виїхати за кордон: 2. Постійно проживають за кордоном (відмітка міграційної служби в паспортному документі «Постійне проживання в «___»/печатка «Оформлено виїзд на постійне проживання» або відмітка дипломатичної установи України в паспортному документі «Постійне проживання «___»/«Прийнятий на консульський облік»); dpsu.gov.ua/ua/Peretinannya-derzhavnogo-kordonu-v-umovah-pravovogo-rezhimu-vonnogo-stanu/
-
Сейчас всё гораздо сложнее, я с этим столкнулся. Не зависимо от того сняты вы или нет, вам надо прийти в военкомат и взять там "дозвіл на перетин кордону" Зайдите на сайт погран службы UA и обязательно почитайте! В противном случае вас могут не выпустить, там как на месте повезёт.