Toronto Newcomers
-
В смысле "а вот возможности нет"? Нет транспорта? Что предполагается делать с нерезидентами Украины у которых "ни кола ни двора" в Украине, как их можно не выпустить, кто их кормить и поселять будет?
-
Просто будьте внимательны и осторожны. На границе сейчас "своё царство" Одна смена пропускает вторая нет, право "перетнути кордон " ты имеешь, а вот возможности нет. Перестрахуйтесь лишний раз
-
Дякую за наводку на ДПСУ, цитую: Так, громадяни України чоловічої статі віком від 18 до 60 років можуть виїхати за кордон: 2. Постійно проживають за кордоном (відмітка міграційної служби в паспортному документі «Постійне проживання в «___»/печатка «Оформлено виїзд на постійне проживання» або відмітка дипломатичної установи України в паспортному документі «Постійне проживання «___»/«Прийнятий на консульський облік»); dpsu.gov.ua/ua/Peretinannya-derzhavnogo-kordonu-v-umovah-pravovogo-rezhimu-vonnogo-stanu/
-
Сейчас всё гораздо сложнее, я с этим столкнулся. Не зависимо от того сняты вы или нет, вам надо прийти в военкомат и взять там "дозвіл на перетин кордону" Зайдите на сайт погран службы UA и обязательно почитайте! В противном случае вас могут не выпустить, там как на месте повезёт.
-
Как это по-нашему по рабоче-крестьянски 🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👍
-
Я був у військоматі в грудні 2021, показував паспорт громадянина України з штампом про ПМП - мене розвернули і сказали спочатку оформити "повернення в Україну" а потім ходити у військомати
-
Это понятно. Интересует въезд и выезд по Украинскому. Я буквально год назад сделал украинский загранпаспорт и ездил по нему в Украину на 5 мес.
-
Нет, я гражданин Украины и Канады уже очень-очень давно. Мне гипотетически возможно нужно будет сгонять в Украину.
-
youtu.be/Am_0wykaxqE , Ваши мысли ?
-
Всім привіт,хто знімав через банкомат з валютної приватовськоі карти,який процент,дякую
-
Доречі ідея класна! Написати\подзвонити на гарячу лінію Держприкордонслужби!
-
Мои родственники по Эстонскому выезжали, бабушку из Киева увозили. Но я согласен, что могут быть проблемы. Если въезд по не-украинскому паспорту, то и выезд должен быть без проблем не смотря на лица. Здесь интересен нюанс: что они будут делать с человеком, который, например, 25 лет живет вне Украины и у него нету куда вернутся? Ну не выпустят - а кто содержать нерезидента будет? Что делать такому человеку?