Toronto Newcomers
-
Всем привет) Кто делал тест данный в аэропорту на 8 день , они присылают какую-то ссылку? На сколько я поняла это надо делать онлайн ? Или как это происходит кто уже сталкивался с этим ? Поделитесь опытом)))
-
Подскажите пожл! При заполнении Arrive Can, рейс с одной пересадкой. В приложении указывать начальную точку вылета? -(она в европе) Или точку пересадки в европе-где уже сажусь на рейс в канаду?
-
лол, тогда хз лучше чекать приложение
-
это в приложении arriveCan нужно омечать симптомы 14 дней - каждый день
-
мы просто из Франкфурта Condor летели
-
жиза. Я тоже почти вышел с аэропорта , но решил спросить за тест на 8-й день(читал что нужно сдать). Так они удивились что у меня не взяли тест по прилету и отпустили без ничего. В итоге сдал тест и прошел карантин без проблем + получил тест на 8-й день
-
Спасибо большое, это для меня нечто совершенно новое)
-
Спасибо. Не знала что это вообще возможно)
-
Можно обжаловать действия налоговой?
-
никто ж не видел, что вы вносили в свою форму. На сколько корректно и на сколько в контексте оценки своих факторов, что вы - не налоговый резидент Канады. Я абсолютно уверена, что если бы я дала о себе информацию, что у меня в Украине в собственности дом на 300 кв м, я имею там помимо недвижимости еще и другие экономические связи в виде владения ценных бумаг в украинском юрлице, и глубокие личные связи - там живет мой муж, а в Канаде у меня временная виза и аренда квартиры на период временного нахождения, то я была бы очень удивлена, если бы мне ответили, что я являюсь налоговым резидентом Канады прямо с момента пересечения границы. Но даже если бы мне так ответили - я , во-первых, понимаю, чем отличается ответ "мы думаем, вы - резидент", от "вы - налоговый резидент Канады" и во-вторых, я читаю закон и совершенно четко по нему я не налоговый резидент Канады и любые незаконные действия налогового органа, если они даже наступят (очень низкая вероятность) - я могу обжаловать.
-
Я не в Торонто. Сент Кетеринс