Toronto Newcomers
-
Да если бы...сервис тут такого качества, что и потреблять то нечего особо. Зато денег берут.. Я вчера пообедать решила выйти... Началось с того, что найти заведение с нормальной едой, а не фасфудом чрезвычайно сложно. Везде: жареная в пятидесятилетнем (судя по запаху) фритюре картошка, куриные наггетсы, бургеры и кетчуп. С четвертой попытки нашла "итальянский ресторан"..ну, ладно, думаю, все получше, чем бургер с колой..На входе просто так не пускают, мол, ждите, официант вас посадит. И как обычно: кухня воняет прямо в зал (этот запах пятидесятилетнего фритюра..🤦♀). На столах - затертые клеёнки. Вид грустный, но я решила продолжать эксперимент. Заказала бокал красного вина, спагетти с соусом и фрикадельками.. Вино - 10 долларов, в стакане, портвейн 777.. я выпила половину, и кажется немного отравилась. Потому что потом было плохо. Спагетти были неплохие..но фрикадельки явно из чего то сомнительного сделали, я так и не определилась, из чего. Как будто из порошка...А..ещё как закуску мне хлеб принесли ..и Маргарин! (Видимо масло, то уже роскошь). В общем, за эту красоту я заплатила 37 долларов (включая 15% чаевых).. в общем, забегаловка по цене нормального европейского кафе. С официантами в грязных передниках.. В Ниагару ездили - там то же самое. Это типичный уровень общепита здесь. В общем, поесть тут нельзя...или очень дорого в супер ресторане. И не заглядывайте на кухни - кто и в каких условиях там готовит (я говорю о среднестатистических заведениях)... А вы говорите - потребление ..
-
Ребят, ситуация о которой вы рассказываете, что без денег нечего ехать, без языка. Это все правда. И все это время по началу будет как лотерея. Кому-то повезет.. найдут сразу работу, жилье и будут хвататься за каждую возможность остаться. А те кто привыкли на все готовое, тому повезет меньше😟 ведь деньги имеют свойство заканчиваться. И кого-то сейчас страна схавает и моральный дух будет на нулях, а кто-то останется и в будущем будет очень хорошо себя чувствовать. В принципе, как и страны Европы с высшим уровнем жизни и требованиям. Наших очень много выехало с Украины, но так же многие и возвращаются обратно, ибо тяжко ныне, когда надо начинать все с нуля, работа, новое окружение, все говорят на другом языке. Для некоторых пытка даже в магазин порой сходить. Ребята, поставьте перед собой цели и задачи и если вы готовы их выполнить, то идите до конца. С опыта могу сказать, что некоторые еще постараются захватиться , но так же еще процентов 30 вернется домой в течении полугода - года. Ибо без поддержки очень тяжело пройти все трудности, которые будут.
-
Здравствуйте. Такой вопрос. Если глава семьи (отец) получает ПР, кто получит ПР автоматически вместе с ним и в какие сроки ?
-
У каждого свое понятие "сказочно и прекрасно"...
-
А зачем мне останавливаться? Я смотрю, люди участвуют в дискуссии (вы, например), значит, есть желание что-то обсуждать))). Хотя я вас понимаю... Тяжело врать самому себе, что все сказочно и прекрасно, когда кто-то озвучивает реальное положение вещей. Отсюда и агрессия проистекает. Не переживайте, я отношусь с пониманием))... Уеду я скоро, не нервничайте)) паспорт вернут - и сразу в аэропорт))
-
Ну вы прям написали что бушки выгодно и я чето задумался . а через какой сайт? В США же нельзя покупать бушки?
-
Добрый день! Может есть в группе те, кто состоит в теннисном клубе Торонто? Большой теннис интересует. Хотела дочка снять корт, а тут только участники могут бронировать.
-
Че реально бушки выгодно брать? А если подсунут с отложенной поломкой? Есть наказание за такое? В украине бу ноуты на олх стоят часто дороже новых! Без шуток
-
Вы не останавливаетесь, да? Ну так вот и признайте ошибку, что вам Канада не по зубам. В большом городе благополучия вы не достигнете в Канаде. Если решение ехать в Канаду принял за Вас друг - то нечего поливать грязью чужую страну. Своей головой надо думать. Конверйер лжи... 🤦 Но Вы по-прежнему в этом чате. Спасайтесь от депрессивной Канады