Насчёт аренды жилья в торонто: суть уже писали неоднократно, хочу лишь к разного рода эмоциям и впечатлениям - немного добавить сухих фактов.
Местный кандский форум мне подсказал ссылку на инетересную статистику, прошу посмотреть.
Нас интересует правая нижняя табличка. В частности: столбец MOI. Это так называемая метрика Months Of Inventory, т.е. соотношение количества имеющихся предложения аренды к спросу.
Рынок считается здоровым\сбалансированным если эта метрика не менее 3х, лучше 4-6. Как видно из майской статистики, сейчас в торонто она в 5-6 раз меньше. [www.moneysense.ca/spend/real-estate/buying/what-housing-inventory-numbers-can-tell-us-right-now/](www.moneysense.ca/spend/real-estate/buying/what-housing-inventory-numbers-can-tell-us-right-now/)
Вы думаете, это ещё не сликом плохо и всё может исправиться?
Предлагаю подумать ещё раз, поскольку «Canada set to welcome over 500,000 newcomers this summer» [www.cicnews.com/2022/06/canada-set-to-welcome-over-500000-newcomers-this-summer-0625936.html](www.cicnews.com/2022/06/canada-set-to-welcome-over-500000-newcomers-this-summer-0625936.html)
Разумеется, украинцы здесь тоже скорее всего посчитаны, и не все осядут в торонто. Тем не менее - такие дела.
Я не смогу это красиво расписать для не читающих английский – не стану возражать если кто-то мне поможет... :)
Источник @Kostya Moskalenko