Toronto Newcomers
-
Спасибо
-
Мы сняли жильё на месяц через Airbnb. За этот месяц планируем найти долгосрочное жилье, сделать все документы и найти работу. Но не можем получить OHIP и слышали, что для водительского удостоверения тоже надо подтверждение адреса. Но потом при смене адреса прийдется сообщать всем службам, что мы переехали… по этому не знаем как лучше поступить
-
Значит не вывозите ребенка из Канады , пока не сделаете ему там на месте визу. Ребёнку сколько лет? У меня тоже виза сделана ДО. Поэтому все прошерстила уже)), узнала, что это не проблема и тоже просить в аеропорту ворк пермит с пометкой CUAET, наравне мо всеми. А паспорт ребёнка сделаете в канаде в нашем посольстве
-
Спасибо Светлана, я просто не знаю как там устроено и что для этого надо, поэтому и вопрос так задаю не корректно. Мы просто документы подавали ещё 10.03, а тогда ещё небыло cuaet. А на ребёнка виза пришла только в среду. Вот мы теперь и стараемся всё сделать как по cuaet, плюс то что паспорт у ребёнка заканчивается и в нем виза не стоит, а электронный документ на одноразовый въезд.
-
Заполнили декларацию. Отвели к офицеру. Он спросил сколько точно. Попросил показать. Не пересчитывали, не спрашивали документы. Сказали ок. Можете идти
-
Зазначте всю суму, ви за це нічого не платите, але коли будете ставити гроші на рахунок в банк, модете їм показати листочок з таможні і в них не буде ніяких питань щодо грошей
-
Він спитав звідки в мене гроші і чи є якісь документи(оплачені податки, виписка з банку про зняття готівки), але на саму виписку з банку не дивився(вона була НЕ англійскою)
-
Вам правильно ответили. Если он школьник, то в аэропорту ему дадут стадипермит. А если он только собирается поступать в вуз, то нет. Только , когда у него будет letter of acceptance , вы подадите на Стади пермит. Если уже есть этот леттер, то в аеропорту дадут стади пермит. Следите за надписями в нем, чтоб была пометка о возможности работать парттайм. А если еще и соор есть в колледже, то и отдельный ворк пермит требуйте. Вопрос свой конкретизируйте пошире, видите сколько нюансов расписано.)) П.с. а по гостевой все едут. И студенты в т.ч.
-
Совет вам,не снимайте в районе York, Крайне не безопасный район. Хоть там и дешевле рент будет.
-
Ресурсы хорошие, я там же искал, только ещё + группы на Фейсбук по поводу аренды.
-
Одно и тоже 1000 сообщений каждый день. Ребята пользуйтесь поиском. Засоряем группу одним и тем же. Полезной информации минимум. Присоединюсь к вашему комментарию. Есть нюанс если она с первого раза не сдаст на G full будет через 10 дней пересдавать уже на G 2.