Toronto Newcomers
-
А то что правила 2001 года, это норм?
-
Здавать можно на русском, это правда. Но вот найти на русском правила это проблема. Вот нашёл эти тесты по ним готовился www.apnatoronto.com/ontario-g1-test-russian/ Но тут не всё! Я сдал теорию с 3 раза так как попадались вопросы которые я не встречал ни в тестах в этих не в правилах. Что касается знаков то там есть всё. Что мне понравилось. Так когда ты не сдал теорию 20 вопросов но сдал знаки 20 из 20. То на пересдаче будет уже не 40 а 20 ост вопросов. Пересдача стоит 16$. P.s ту теорию что вам кинули, считаю не очень актуальной, так как ей 11 лет.
-
Спасибо за подробный ответ)
-
Никак. Не заполняла. Все норм
-
Вроде бы какой то технический университет отдаёт предпочтение детям с gifted program. Но далеко не все. И эта программа не совсем «для самых умных» 🙈 под gifted подразумеваются детки с особенностями нервной системы, которые не могут учится по обычной программе. Да, у них высокий интеллект, но имеются определенные трудности, особенно с общением со сверстниками. Многие дети на этой программе с различными РАС, атмосфера в классе полном тематических детей - соответствующая ( опять же - раз на раз не приходится, и может в каком то классе дети не валяются под партой целый день с криками «я увидела нарисованного паука!!! Ааа!» )
-
Должен пойти во второй класс. У нас с дочкой была такая же ерунда - в 7 лет в сентябре пошла в русскую школу на Донбассе, потом случился карантин по всей стране из какого то гриппа в 2009 году, то есть школы не было вообще 🤦♀️ в январе переехали в Киев в ожидании визы, дочка пошла в украинскую школу, сидела в прострации на уроках пару месяцев тоже ничего не учила ( простите украиноязычные 😆 ) . Весной приехали в Канаду и нас обрадовали, что не учась толком в 1-м классе нам в сентябре идти в 3-й 🙈 Отсутствием английского языка у ребёнка вы здесь никого не удивите- Канада страна эмигрантов. Ребенку дадут учителя ESL и часть дня она будет заниматься с ним. Через пару лет максимум будете бороться за родной язык, потому что английский начнёт замещать русский/украинский.
-
там где квартиру сдадут на долгосрок))
-
То есть если ребёнку в конце лета 7 лет и он не ходил ещё в школу , то пойдёт не в первый класс, а во второй? И сразу вопрос про язык…возьмут без знания и на месте будет учить?
-
Подскажите какой район выбрать лучше в Торонто?