Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Toronto Newcomers

Toronto Newcomers

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
117.4k Posts 6.0k Posters 136.8k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t1741287695T Offline
    t1741287695T Offline
    Катеринка
    wrote on last edited by
    Или вы сравнили с Швейцарией и Германией? То тогда конечно... Увы не в нашу пользу
    1 Reply Last reply
    0
  • t1741287695T Offline
    t1741287695T Offline
    Катеринка
    wrote on last edited by
    Ли может Латвия чудесно живёт?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1741287695T Offline
    t1741287695T Offline
    Катеринка
    wrote on last edited by
    Вроде не шучу) вы были в Румынии)? Не в Бухаресте... Как вам?)
    1 Reply Last reply
    0
  • t469667938T Offline
    t469667938T Offline
    Yana
    wrote on last edited by
    Смотря где, Америка и Канада- земли эмигрантов. Коренных индейцев давно истребили, поэтому понятие «свой» очень условное. Да и люди спокойно относятся к акценту. А вот про уровень хорошей работы- это понятно, что нужен грамотный язык. Это логично, как и приличная офисная одежда
    1 Reply Last reply
    0
  • t5327607603T Offline
    t5327607603T Offline
    Bogdan
    wrote on last edited by
    Вы серьезно ?????
    1 Reply Last reply
    0
  • t1741287695T Offline
    t1741287695T Offline
    Катеринка
    wrote on last edited by
    Увы, вы забываете один нюанс. Что странны по которым вы ездите имеют долгую историю,а независимая Украина моя одногодка. То есть очень молодое государство, и надо минимум 2 поколения что б мы более менее стали на что то похожи. А не просто страна пост СССР.
    1 Reply Last reply
    0
  • t313637731T Offline
    t313637731T Offline
    Дарья
    wrote on last edited by
    Здравствуйте, а кто-то летел в Канаду через Шарль-де-Голль с фоил визой с вылетом из Польши/Германии?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Aleks
    wrote on last edited by
    по поводу языка, - наши как правило почти не учат, нет времени (это действительно), лень/устал и т.п. Нахватаются обиходных слов, без понятия о правилах построения речи/грамматики/временах глаголов и т.д. Короче каша на языке и в голове. Учить язык нужно!! Особенно, кто решить воплотить свою "американскую мечту". Но нужно знать оч.важный момент!!! От акцента вы никогда не избавитесь, т.е. будете чужим, а это большая проблема для продвижения в крутых офисах
    1 Reply Last reply
    0
  • t469667938T Offline
    t469667938T Offline
    Yana
    wrote on last edited by
    Самое печальное, что Вы ничуть не преувеличивайте! Что каждый следующий у власти грабил больше предыдущего, создавая видимость реформ, НО несмотря на все это люди искренне любят свою Украину. Безусловная любовь, от рождения. Меня это всегда удивляло и радовало, значит не потеряны мы, где бы ни были, сколько бы не зарабатывали, любим свой дом
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Aleks
    wrote on last edited by
    на траке можно хорошо зарабатывать, нужно найти хорошую школу, затем за год практики можно выйти на приличный заработок, при том, что дома в семье будете 2-4 дня в месяц, или местные перевозки где з.плата гораздо ниже чем на дальняке.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5327607603T Offline
    t5327607603T Offline
    Bogdan
    wrote on last edited by
    Езжу по странам ЕС . Каждый второй день разная страна. Езжу не на фуре. Так сложилось , что без проблем могу заехать ( не сильно отклоняясь от маршрута ) в любые близлежащие ( красивые или интересные) места. Так вот увидел уже столько.....в том числе как люди живут и на что себе позволяют.... Что Вы меня хоть убейте - но Украина ( а точнее жители Украины) существовали / существуют, а не живут. И ничего нормального правительство Украины не давало и не дает людям. Я могу миллионы фактов тому привести ....но многие и без того со мной согласятся. Так что ничего странного нет в том, что люди пытаются убежать с Украины даже не имея и гроша в кармане. И не зная английского. Касательно языка - это дело практики. И не надо пугать, что без знания английского - не выжить. Я начал без знания иностранных языков. По началу было трудно. Первых пол года Только.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Aleks
    wrote on last edited by
    всколыхнулся чат немного..) а то, только о прилетах/визах/разрешениях и пр.. А думать нужно, - а что потом? и как? Советы могут быть по конкретным случаям. Если есть деньги, срочно учите оч.активно язык и поступайте в местн.колледж на ликвидную профессию. Оч.востребованы в Америке медсестры. З.плата была до 30-40(с овертаймами) $ в час. Учиться, кажется 2-3 года. Это стоит того. В процессе, можно работать по уборке квартир/офисов, тоже норм. Мужикам с +/- языком лучше в такси, или придется пахать на подхвате у своих же (подай/принеси). Это для старта, чтобы было чем платить за жизнь. А в процессе разберетесь!)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ramze$_13
    wrote on last edited by
    Просто сняли с языка. Украина - это та страна, которую нужно любить на расстоянии :)
    1 Reply Last reply
    0
  • t1845965107T Offline
    t1845965107T Offline
    Oksana Kabanchuk
    wrote on last edited by
    Я из Винницы, мне приходилось работать на трёх работах одновременно, детей не было незамужем была, по деньгам еле хватало на более менее нормальную одежду, покушать и гривен 500 ещё отложить…в 2014 году, потом уехала в Азию и офигела что можно жить по другому, каждые 100$ аработыные воспринимались как что то нереальное…. Я люблю Украину и людей, но на расстоянии 😂
    1 Reply Last reply
    0
  • t1638230899T Offline
    t1638230899T Offline
    Евгенія
    wrote on last edited by
    Доброго дня спільнота . Питання не по темі , але цікаво дуже 😅 Народ, хто вже пройшов цей шлях, Скажіть будьласка , Валізи , перед здачею в багаж пакують? В целофан , як в нас в Борисполі було, коли у відпустки летіли ? Розумієте про що я? 😂 Цікаво чи тут так роблять . Дякую
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alla
    wrote on last edited by
    Украинцы очень трудолюбивые люди. Лично у меня два выходных в году-это Новый год и Пасха. Хочу в Канаду,потому что мой умный ребенок не будет иметь перспективы развития в Украине. Потому что клятая война. И,да. Обязательно вернёмся на Украину,она самая красивая в мире страна!!!!!
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t2120633663
    wrote on last edited by
    Дякую🌹
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    R-tem
    wrote on last edited by
    С 8 до 17.00. суббота, воскресенье - выходной. Летом - Ялта. Мечта 😂
    1 Reply Last reply
    0
  • t710730580T Offline
    t710730580T Offline
    Bunduk
    wrote on last edited by
    http://www.ontario.ca/page/apply-emergency-assistance
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ramze$_13
    wrote on last edited by
    Конечно, если ты приехал в Украину с деньгами, то хорошо, расслабон. А те кто живут в Украине на постоянке, точно так же говорят, как ты про запад. Работать нужно везде. Это не значит пахать на стройке сутками без отдыха, но работать надо. А выходные для слабаков. Самый лучший отдых, это хобби которое приносит доход и оно в кайф. И поверь, ты будешь намного счастливее, забудешь, что такое пахать. Я работаю на заводе, 12 часов, 4/4, в свободное время и после работы верстаю сайты. И нет никаких проблем. Все зависит от человека и его желаний. А самое главное, то, как он относится и воспринимает работу. Как раз в совке это и заложили, что нужно пахать :)
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags