Toronto Newcomers
-
Увы, вы забываете один нюанс. Что странны по которым вы ездите имеют долгую историю,а независимая Украина моя одногодка. То есть очень молодое государство, и надо минимум 2 поколения что б мы более менее стали на что то похожи. А не просто страна пост СССР.
-
по поводу языка, - наши как правило почти не учат, нет времени (это действительно), лень/устал и т.п. Нахватаются обиходных слов, без понятия о правилах построения речи/грамматики/временах глаголов и т.д. Короче каша на языке и в голове. Учить язык нужно!! Особенно, кто решить воплотить свою "американскую мечту". Но нужно знать оч.важный момент!!! От акцента вы никогда не избавитесь, т.е. будете чужим, а это большая проблема для продвижения в крутых офисах
-
Самое печальное, что Вы ничуть не преувеличивайте! Что каждый следующий у власти грабил больше предыдущего, создавая видимость реформ, НО несмотря на все это люди искренне любят свою Украину. Безусловная любовь, от рождения. Меня это всегда удивляло и радовало, значит не потеряны мы, где бы ни были, сколько бы не зарабатывали, любим свой дом
-
Езжу по странам ЕС . Каждый второй день разная страна. Езжу не на фуре. Так сложилось , что без проблем могу заехать ( не сильно отклоняясь от маршрута ) в любые близлежащие ( красивые или интересные) места. Так вот увидел уже столько.....в том числе как люди живут и на что себе позволяют.... Что Вы меня хоть убейте - но Украина ( а точнее жители Украины) существовали / существуют, а не живут. И ничего нормального правительство Украины не давало и не дает людям. Я могу миллионы фактов тому привести ....но многие и без того со мной согласятся. Так что ничего странного нет в том, что люди пытаются убежать с Украины даже не имея и гроша в кармане. И не зная английского. Касательно языка - это дело практики. И не надо пугать, что без знания английского - не выжить. Я начал без знания иностранных языков. По началу было трудно. Первых пол года Только.
-
всколыхнулся чат немного..) а то, только о прилетах/визах/разрешениях и пр.. А думать нужно, - а что потом? и как? Советы могут быть по конкретным случаям. Если есть деньги, срочно учите оч.активно язык и поступайте в местн.колледж на ликвидную профессию. Оч.востребованы в Америке медсестры. З.плата была до 30-40(с овертаймами) $ в час. Учиться, кажется 2-3 года. Это стоит того. В процессе, можно работать по уборке квартир/офисов, тоже норм. Мужикам с +/- языком лучше в такси, или придется пахать на подхвате у своих же (подай/принеси). Это для старта, чтобы было чем платить за жизнь. А в процессе разберетесь!)
-
Я из Винницы, мне приходилось работать на трёх работах одновременно, детей не было незамужем была, по деньгам еле хватало на более менее нормальную одежду, покушать и гривен 500 ещё отложить…в 2014 году, потом уехала в Азию и офигела что можно жить по другому, каждые 100$ аработыные воспринимались как что то нереальное…. Я люблю Украину и людей, но на расстоянии 😂
-
Доброго дня спільнота . Питання не по темі , але цікаво дуже 😅 Народ, хто вже пройшов цей шлях, Скажіть будьласка , Валізи , перед здачею в багаж пакують? В целофан , як в нас в Борисполі було, коли у відпустки летіли ? Розумієте про що я? 😂 Цікаво чи тут так роблять . Дякую
-
Украинцы очень трудолюбивые люди. Лично у меня два выходных в году-это Новый год и Пасха. Хочу в Канаду,потому что мой умный ребенок не будет иметь перспективы развития в Украине. Потому что клятая война. И,да. Обязательно вернёмся на Украину,она самая красивая в мире страна!!!!!
-
Дякую🌹
-
Конечно, если ты приехал в Украину с деньгами, то хорошо, расслабон. А те кто живут в Украине на постоянке, точно так же говорят, как ты про запад. Работать нужно везде. Это не значит пахать на стройке сутками без отдыха, но работать надо. А выходные для слабаков. Самый лучший отдых, это хобби которое приносит доход и оно в кайф. И поверь, ты будешь намного счастливее, забудешь, что такое пахать. Я работаю на заводе, 12 часов, 4/4, в свободное время и после работы верстаю сайты. И нет никаких проблем. Все зависит от человека и его желаний. А самое главное, то, как он относится и воспринимает работу. Как раз в совке это и заложили, что нужно пахать :)
-
Скиньте, будь ласка, посилання на державну підтримку у Торонто для новоприбулих.
-
Меня тоже поражает, 3 детей, мужа нету, куает на руках, помогайте мне, я с Мариуполя. Ну да ладно, кто я такой, что бы кого то осуждать. Эта мама тоже хочет лучшей жизни для своих детей и себя. Надеюсь у всех подучится все так, как они запланировали.
-
Интересно, кем вы работали сразу по приезду? Вы один или с семьей?