Toronto Newcomers
-
Меня тоже поражает, 3 детей, мужа нету, куает на руках, помогайте мне, я с Мариуполя. Ну да ладно, кто я такой, что бы кого то осуждать. Эта мама тоже хочет лучшей жизни для своих детей и себя. Надеюсь у всех подучится все так, как они запланировали.
-
Интересно, кем вы работали сразу по приезду? Вы один или с семьей?
-
-
Вставлю своих пару центов) т.к. жил в эмиграции (США). Поверьте, даже если у вас 10-50К на кармане, они оч.быстро уйдут. Свой бизнес не построите в ближ.2-4 года как минимум. придется работатььь!! оч.сильно, при этом часто на своих же эмигрантов, т.к. вы без языка и местной профессии ( это исключительно важно!). А работа здесь совсем не такая! до упаду, т.к. мстные прошли уже такой урок и даром 1$ не отдадут. Отпуск 1-2 недели, праздником - 0! (пару дней на Рождество) и по 1 дню кое-иногда в году. Вы очень рьяно будут вспоминать майские и новогодние и т.д. праздники в бывшем Совке/Украине и т.п. и проклинать день, когда пришла в голову сбежать с ридной неньки. Поверьте! на Западе лучше отдыхать по тур.путевкам. Жить и работать(особенно), вам не дадут никогда (совсем) так как вам хочется
-
Так никто не говорит что это простой путь. Просто читаешь паблики в Фейсбуке. Так люди просят уже покупать им билеты тк у них нет денег . Давать жилье и т.д. Они не на Украине а в Европе. Многие в богатых странах уже - германия. Франция Я это читаю ,сам находясь в Польше работаю без выходных чтоб как можно легче пережить первые шаги эмиграции . А не лезу на первый бесплатный самолёт с 500 баксами в кармане . Днём работаю а вечером как могу учу анг И да некоторые воспринимают как беженство. И вижу я мама с 3 детьми и 2 родителями. Помагите . Хоть понимаю их приняла Европа уже и дала место где жить и еду
-
Это, к сожалению, уже давно не мысли. Это истина, которую не все могут понять и принять. Если смотреть телек, читать новости - такую реальность никогда и не принять, от туда льются тонны говна, как в Украине все хорошо и будет еще лучше. И люди слепо верят, не проверяют ничего. Почитайте последнее интервью министра финансов Украины изданию The economist. Ах да, массы не знают английского, а Укр сми врятли это покажут :)
-
Не у всех) и даже в этой группе. Люди думают, что КУАЕТ - это исключительно для помощи людям, которые бегут от войны. Так говорит правительство Канады. И это от части правда. Канаде нужны люди. Адекватные люди, готовые работать, учить язык, пройти иммиграцию( а это заслуживает уважение и доказывает наличие как минимум серого вещества в голове). Почему нужны люди - сами знаете. Но куает это ни как не помощь. Это скорее возможность. И не только для тех, кто бежит от войны. Визы ведь дают людям, которые живут 5 лет в европе и имеют внж.
-
Многие давно решили, что Украина - не для них. Вернее нет так. Украина - не для Украинцев. Страна не делает НИЧЕГО для своих граждан, для их благосостояния, желания жить и развиваться в Украине. Причин очень много и смысл их обсуждать нету. Люди, которые умеют думать, покинут Украину при первой возможности, это факт и это логично и осуждать их не стоит, каждый ищет для себя и своей семьи место лучше, безопаснее, надежнее, и т.д. ( если вы скажите, что лучше дома, в Украине, работать бухгалтером или учителем за 300 $, чем прислуживать англосаксам за 2000 $, вы будете от части правы. Но это ваш выбор и не факт, что он верный, в разрезе будущего ваших детей) Украина в этом плане, не смотря на заявление властей, таковым место не будет являться ближайших 5 лет точно( это самый оптимистичный вариант), верить власти не стоит ни при каких обстоятельствах.
-
Всі зараз знервовані, тяжкі часи для українців. Але треба розуміти, що одні ховаються від війни і шукають прихісток для своїх дітей, а інші втілюють давню мрію про переїзд. Кожен обирає свій шлях.
-
Ви такий (чи така) цікавий..а чому це не мені?😁