Toronto Newcomers
-
Я не нарікаю, але зарплати невисокі і це факт
-
Ну ось тут вже можна про щось думати...
-
Я знаю на перед все тому, мати 3000€в німеччині чи 4000саd все таки є різниця питання в тому, що у німеччині не беруть на роботу.
-
Можливо, через ~ 6 місяців почуємо від вас слова «всьо погано, з/п низькі, якість життя жахлива»
-
Вот нашла пост, где конкретно отвечали канадцы, по провинции Квебек. Думаю в Онтарио +- такая же ситуация.
-
Та то понятно, в середньому це все одно вище ніж у канаді і не спорте зі мною бо я точно знаю
-
Поїду у Торонто і 4000 мене точно не встроюватиме за кладку плитки наприклад
-
По разным % есть в Европе, но в Канаде точно не менше... Разные провинция разные %...
-
МИНИМАЛЬНАЯ ЗП В КАНАДЕ 🇨🇦 Что можно позволить себе на эти деньги? Сколько вы заплатите налогов? Реально ли прожить вообще? Чтобы немножко сузить понятие минимальной зарплаты, давайте возьмём за пример Онтарио. С 1 января 2022 года, в Онтарио минимальная зп составляет $15 в час до вычета налогов. То есть примерно $30,000 в год. На это как мы называем «грязные». А чистыми, после вычета налогов на руки реально вы получите $22,500. Я считаю грубо, но чтобы была суть понятна. Обойти налоги можно только в том случае, если вы работаете на кеш. У этого есть свои минусы и плюсы. А теперь начинаем считать. Так как зп минимальная, то и жизнь у нас будет минимальная. Жильё: В Торонто можно найти бейсмент (цокольный этаж) со всеми удобствами за $800 в месяц. Пример по ссылке. Умножаем на 12, будет $9600 за год. Понятное дело, что в других городах можно найти и дешевле те же самые условия, но мы говорим о Торонто, большинство все равно сюда поедут. Транспорт: Конечно желательно избежать постоянных трат на проезд. Жить и работать в пешей доступности друг от друга. Но допустим, что такой возможности нет. $156 + 13% (налог в Онтарио) = $177 в месяц, умножить на 12 = $2115 в год. Ссылка Еда: Если у вас нет возможности полностью обеспечивать себя едой, то можно обратиться в foodbank. Это сервис, в котором люди собирают нормальную еду и отдают ее нуждающимся. Здесь нет ничего зазорного, новые иммигранты часто пользуются этой услугой. Здесь сложно посчитать точно, но лично мое мнение: на $500 в месяц можно спокойно питаться. $6000 в год. Осталось немного, чуть больше $4500. Телефон: есть планы по $35-$45 на примерно 5 ГБ в месяц. По минимальному должно хватить. Много где есть WIFI. Особо путешествовать не будете, поэтому в год ~$600. Интернет дома: Обычно при съёме хозяева делятся интернетом, но если нет, то все те же $500-$600. Bills: Сложно сказать как происходит оплата в бейсментах, потому что это же всё-таки частные дома. Но допустим $50 в месяц. Потому что примерно столько плачу я, хотя я живу в обычной квартире. Мы закрыли базовые потребности. Конечно, я не учитываю какие-то форс-мажоры, путешествия, покупку одежды, мебель и тп. Но кстати в группах ФБ или на Facebook Marketplace, можно найти что-то очень дёшево либо вообще бесплатно. Просто зачастую приехать забрать нужно. Банально чтобы минимально покрывать расходы на жизнь нужно $20,000 в год,если подсчитать вышесказанное. То есть оставаться будет только пару тысяч. Конечно, это очень условно. В Торонто нужно получать две минимальные зарплаты, чтоб хоть как-то себя нормально чувствовать. Но я просто хотел вам показать ценовой диапазон чтобы вы понимали вообще какие суммы и цены здесь. Ещё раз говорю, это ооочень по минимуму. #зарплата #работа #минимальная #зп
-
В тому то справа що рівняється до німеччини, франції, швеції, а не до польщі чи чехії, а там різниця велика між канадою тому про суті зарплати у Канаді не високі
-
Їдьте в провінцію Нунавут, от там будуть гроші во👍🏻
-
все зависит еще и от старны в Европе)
-
Якщо жили, тому дивує, що ще спорите
-
вы вкурсе что в канаде налог динамический и зависит от размера зарплаты? ну и вы врядли знаете сколько я жила в еровпе и сколько я знаю
-
Розраховувати на себе
-
Такой вопрос. Семья из Пригорода Торонто прям уговаривает приехать к ним. Много чего обещают сделать для нас с дочкой. И с работой, и с садиком, и с няней, и обеспечением и тд. Что-то мне уже страшновато отнастойчивости. Что посоветуете?
-
Ви мало знаєте і мало прожили у європі тому помиляєтеся, у % співвідношенні з європою до канади зарплати низькі
-
vancouverok.com/zarplati-v-kanade Вот вам ссылка на минимальные и средние зарплаты по профессиям, что бы сориентироваться.
-
ага только в европе зп еще ниже)) мне так интересно как так 3к после налогов в месяц это мальнькая зп?
-
І мені цікаво
29 Jan 2023, 10:47
Post 55771 of 114968
24 minutes ago