Toronto Newcomers
-
2 месяца:) да, штрафуют:)
-
Кто не может определится с налоговым резиденством - к бухгалтеру с лицензией в провинции, обычно это или однозначный или очень сложный вопрос (особенно если мультибизнес/фопы), есть специальная форма запроса в налоговую, чтобы узнать считают ли они вас своим налоговым резидентом.
-
Согласен. Я поднял очень непопулярную тему, о которой все предпочитают молчать. А ведь если честно себе ответить: - Канада - это же не только страна-бренд, хочется качество жизни не понижать. И деньги если даже не на первом месте, то в топ-3 (безопасность, возможности самореализации, деньги). - налоги - это очень важная тема. Особенно, когда ЗП растёт, а net income не особо. - pr и гражданство - это не только возможность остаться в Канаде, а и вытекающие обязательства. - и да, цени на недвижимость - это больная тема. Хорошая ли Канада страна? Да, много возможностей, безопасность, стабильность. Есть ли в Канаде минусы? Тоже есть, и мы можем открыто об этом говорить. Хочу ли я здесь остаться? Время покажет. Пока я делаю то, что от меня зависит
-
Когда вы говорите - не понижать качество жизни, имеете ввиду - "не отказываться от прежнего образа жизни". А в разных странах этот образ жизни может быть разный, и в условной канаде люди живут одним укладом, а в условной польше или португалии совсем другим. И вы либо принимаете эти правила, либо нет. И если если нет, все будет не так, раздражать, и нет как было. Если хочется сохранить былой уклад, то действительно лучше переезжать в ту страну, которая ментально и по укладу жизни отличается минимально
-
Я за то, чтобы всем украинцам, которые прилетели по QUAET и желают остаться, выдали PR. Экономика Канады от этого выиграет, да и украинцы, которые останутся, тоже
-
Я 10🥲 Знаю 🥲
-
все так. просто нужен трезвый расчет и как следует все взвесить. если оставаться здесь — нужно продумать все наперед вплоть до пенсии, потому что чтобы выплатить ипотеку (со здешней стоимостью жилья) это надо до 70+ вкалывать до седьмого пота, с учетом того, что большинство сюда переезжает в возрасте 30+
-
Многие здесь не останутся) и это радует)
-
Это обязательный минимум, и обычная семья в Канаде сможет себе это позволить без проблем
-
Так лучшие это я:)
-
Нет, таких иллюзий у меня нет. Не понижать уровень жизни - это позволить себе работать на одной работе, иметь месяц отпуска, путешествовать 3-4 раза за границу, иметь время проводить свободное время в удовольствие.
-
Я оч против. Я за общие правила чтоб остались лучшие с языками, работой и т.д ехала сюда в том числе и от нашего быдловатого менталитета, которого у канадцев нет. Аля" про Ит она рассуждает"
-
Там мы про то, чтоб pr не получать, и жить на ворк пермитах
-
Программист на проводе)) спрашивай
-
Власники PR кард ніяких ворк пермітів не потребують!!! Альо ))
-
Попробуйте из чашки программиста. Если понравится, узнайте где купил
-
Айтишка в целом более адекватная чем другие направления))
-
старбакс
-
Аналогично) тут рассказывают выше что из чьей-то чашки пробовали хороший кофе в канаде)))
-
Та блин не 99, а 100. Я вообще нигде не пила тут достойного кофе. Только дома.
29 Jan 2023, 10:47
59645/115821
18 minutes ago