Toronto Newcomers
-
я кстати когда в ymca ходила, там начальник офиса консультировал меня и сказал, что есть шанс, что стрим для куает таки запустят, но ближе к 2025. людей много приехало и они хорошая рабочая сила. пока это вилами по воде, но надежда есть, говорит, он даже доклад на эту тему делал в правительстве где-то
-
Это вы слышали что-то очень абстрактное и не всегда применимое к конкретному человеку. По одним профессиям можно отработать, условно, год, и подаваться, а по другим вообще подача на пр не светит. И да, вы правы, в каждой провинции списки профессий в иммиграционных программах будут отличаться.
-
Открывайте программы иммиграции, смотрите eligible occupations или occupations in demand по каждой из программ (если вы в Онтарио - то смотрите все федеральные и провинциальные Онтарио) и условия, которые нужно выполнить для прохождения программы (образование, возраст, опыт, в некоторых случаях уровень зарплаты).
-
Ближе к 2025 уже у многих будет истекать срок work permit. (У меня например до 26.03.25) и сидеть до последнего, гадать на ромашке, запустят эту программу или нет - я не готова. Да и в принципе, существующие на сегодняшний день программы позволят абсолютному большинству украинцев пройти иммиграцию без дополнительных программ.
-
А само образование получить еще сложнее. Я на данный момент учусь в университете в Онтарио. За плечами у меня 2 высших образования - экономическое и педагогическое. Это третье, мать его, образование. И честно, такого треша как сейчас, в моей жизни еще не было.
-
Надоело. Я после последней магистратуры сказала все. Больше никогда ноги моей не будет в университете. Но нет, в Канаде тоже угораздило. Просто я не смогла отказаться от бесплатного обучения. Это было бы очень глупо. Тяжело - английский и очень высокий темп обучения. Каждую неделю нужно сдавать несколько работ. Не сдал - вылетел. Сдал хеpoво- тоже вылетел. Плюс я работаю и у меня есть муж, двое детей и курсы английского. На вопрос «не надоело ли мне?» у меня глаз дергаться начинает ))))
-
Alisa А это правда, что онтарийская программа PR по профессии выдаст этот PR аж через полтора года? И что быстрее податься на общую федеральную experience class? До сих не могу понять почему. Я прохожу по жёстким условиям Онтарио, но получается смыла подаваться нет. Алогично.