Toronto Newcomers
-
Врачи здесь, наверное, ничего в медицине не понимают, раз назначают.
-
А вы читали? Это два препарата обезболивают и оказывают противовоспалительное действие. Боль в горле, зубная боль и тд. Никакого отношения к противовирусным не имеют. С тем же успехом можно пить активированный уголь, или слабительное.
-
Удачи вам с медициной в Канаде!)
-
Я прямо сегодня утром планировал поспорить с незнакомцем о фармакологии. Давайте закончим эту бессмыслицу. Гуглите - оба препарата из группы блокаторов боли. Что вы рогом упёрлись?
-
потому что у противовирусных препаратов (кроме тамифлю от гриппа) нет доказанной эффективности, орви лечатся симптоматически, пока сами не проходят, с противовирусными за 7 дней, без — за неделю) поэтому и назначают лекарства от симптомов, которые реально можно снять - от жара, от заложенности носа, анестетики для больного горла типа стрепсилс, от кашля
-
Согласен. Условно интерферон только. Но это типа «иммуномодулятор»
-
Ну дальше этого предложения читайте! Вы спросили, я ответила. Не верите, есть walk in clinic, сходите туда, расскажите потом, что назначили
-
Ті противірусні, які у нас всім підряд призначають при ОРВІ, теж особливого відношення до боротьби з вірусними інфекціями не мають.
-
Это только вы спорите.
-
Ibuprofen is a nonsteroidal anti-inflammatory drug that is used to relieve pain, fever, and inflammation. Ніяк не та ж дія, що у активованого вугілля чи слабітєльноє
-
Мы тут уже о высоких матерях и смысле жизни спорим :)
-
Ви думаєте, автор поста про ці випадки запитував?
-
да, но это не те, что на полках в аптеках лежат от простуды, реальные препараты только по рецепту
-
Я тоже так думал. А существуют по воз оказывается. От гепатитов всяких и вич. От гриппа тоже существует
-
это да) противовирусные - это фуфломицины в основном)
-
Но это ну противовирусная группа
-
Абсолютно согласна. Просто мы все привыкли к куче препаратов на любой вкус и цвет, а здесь берегут здоровье и просто так ничего никому не назначают. Я уже привыкла и понимаю, если семейный врач говорит что-то, то другой никто иного не посоветует, я проверяла))
-
ну справедливости ради они не только обезболивают, но и жар снимают, как в случае со всеми нестероидными противовоспалительными средствами. при простуде это может быть актуально, иногда общее ощущение в организме улучшается от нурофена, когда воспалительные процессы притупливаются
-
Питання теж читала. :) Але обурила ваша непрофесійна та неекспертна відповідь. Не можна радити і категорично заявляти щось, у чому не тямиш, тим більш якщо це стосується здоров‘я.
-
Привіт. Де можна безкоштовно взяти Presto?
29 Jan 2023, 10:47
63847/115862
about an hour ago