Toronto Newcomers
-
Я так понимаю что ситуация с отелем немного должна наладится?
-
Ну... на вкус - так себе... Уже писал, что мой лучший плов - в Астане был. Скоро там буду - обязательно зайду. Потом ещё одно место... И другое место... И все говорят: "Ты туда зайди, ты сюда зайди". Ну захожу... В итоге - скоро буду в Астане - и там зайду! Так что - узбекская кухня - с голоду не умрёшь, но бывает и вкуснее. 😀
-
Блин... Про узбекскую кухню... Скоро в Казахстан поеду. У меня билет в Торонто с вылетом из Астаны. Вот там я точно поем нормально. И выпить можно будет что-то там. Про узбекскую кухню ... Я не в восторге от неё. Когда ехал сюда - такое рассказывали! Какой крутой Узбекистан стал с новым президентом! Про кучу рецептов плова рассказывали! Какой плов здесь вкусный! Но... Дороги здесь не разбитые, а разъёбаные. Народ не бедный, а нищий. Плов... Уже несколько мест прошёл - самый вкусный плов в Астане. Реклама про узбекский плов - это да! Встают с утра не срамши! Моют чан! Выкладывают всё послойно! И к 12 часам плов готов! Я с таким трепетом ожиданием шёл на первый свой плов в Узбекистане! В итоге - пришёл к 15:10. Мне говорят: "Опоздал". Надо до 14:00 максимум приходить. Ну ок. В след раз к 12:30 подошёл. Был плов. Подали красиво. Сначала редьку нарезанную с чем-то кисломолочным, кусок лепёшки и чай. Чай зелёный. И без сахара. Потом - долгожданный ПЛОВ!
-
тепер їсти хочу....
-
Про гостеприимных и добрых людей... Блин. В этом смысле - про гостеприимство - тоже про Казахстан могу сказать. Когда пересекал границу Россия-Казахстан, то очко сжималось: "А как встретят?" В итоге - встретили шикарно! Напоили, накормили, спать уложили. Здесь в чате (и не только здесь) читаю - понимаю, что не встретят так, как в Казахстане. С жильём для новоприбывших - жопа! Даже, казалось бы, те, кто недавно был новоприбывшим - и те не помогают. Поэтому - лотерея - если повезёт, то поселят на пару недель волонтёры. Не повезёт - сегодня уже не знаю, сколько хостел стоит, пару дней назад за место в хостеле 50 USD просили. В Узбекистане меня поселили, конечно. Не на улице обитаю. Но такого гостеприимства и доброты, как в Казахстане - нету. К примеру - сосед по квартире. Буквально сегодня ехал по улице на велике. Перед ним резко дядька вышел на проезжую часть. У парня был выбор: либо в дядьку въехать, либо упасть. Парень выбрал упасть. Разшибся достаточно сильно. Прям на его примере стало понятно, что надо одевать защиту для велосипедистов. Он без защиты был. Ну вот - этот дядька, в которого он не врезался, подошёл к нему, прислонил велик к дереву. Типа - поднял велик. И ушёл. Потом парень просто валялся на проезжей части минут десять. Никто не подошёл к нему. Ну и кое-как до дома добрался. Дома я его раны промывал, бинты завязывал. Вот такое гостеприимство в отдельно взятом городе Узбекистана. И такая вот доброта.