Toronto Newcomers
-
Ну я разговаривал с человеком, который искал работу в течении 6 месяцев, более 200 отосланных, безупречное резюме и безупречный линкдин. Из 200, около 10 интервью, в итоге нашёл на позицию ниже, к тому же ещё и временную (предыдущий менеджер ушёл на патернити лив, искали замену на это время). А так да, совсем не норма, ага. По 500 откликов на базовые вакансии, у ХРов даже времени нет их обрабатывать.
-
Не буду ни в чём перецбеждать, просто личный опыт и опыт людей, которые действительно искали работу по приезду в Канаду, без опыта работы в канадской фирме и без референса. Задача эта не простая, отвечают редко, есть куча фейковых вакансий (либо открыты для специального человека, но всё равно зовут на интервью ещё 10 людей про запас, либо просто составляют листы ожидания "про запас"). Но если же есть успешный опыт, хотелось бы его тоже почитать. Где, как, сколько откликов, сколько интервью, сколько по времени, какая специальность и зарплата(пришлось двинуться вниз либо средняя по рынку).
-
Я сам собеседовал программистов на прошлой работе. Как тимлид. Никого вообще не интересует ваш опыт работы. Решение принимается на техническом собеседовании. И проводит его другой программист. Опыт работы нужен чисто для HR. Чтобы вызвал на собеседование. Не более