Очень много украинок подвергаются домашнему насилию. Статистики точной здесь нет, тк подавляющее большинство не заявляет в полицию. Полиция такими делами не занимается (по крайней мере раньше, может сейчас что будет меняться). И вторая причина, они совершенно не защищены законом. В Украине не выкинут избивателя из дома и соц помощь не дадут. Здесь да. У меня была соседка в Украине, периодически ходила битая, замазанная тональный кремом как шпаклевкой. У неё был маленький ребёнок. Периодически я слышала крики и после видела её лицо. Один раз я сама позвонила в полицию и сказала что мою соседку избивают муж, они мне сказали, что займутся этим. Но, естественно, так и не приехали. Она не была моя подруга, просто соседка. Встретив её я спросила, почему она ничего не предпринимает? Почему ментов не вызовет, почему не уйдет от него? Что это опасно для её жизни и для психики ребёнка. На что она мне сказала, что идти ей некуда и квартира эта мужа, ребёнок совсем маленький, пока она не сможет себя обеспечить. И в один из раз, когда он её избивал, я позвонила в полицию и сказала, что похоже в соседней квартире происходит убийство. Менты приехали тут же и что вы думаете, они поговорили с мужем и свалили.Даже не забрали его в обезьяник. Женщина совершенно не защищена в Украине , здесь совершенная другая ситуация, здесь такой мужик будет отвечать по всей строгости закона, а женщина будет на подхвате у государства пока не встанет на ноги