Toronto Newcomers
-
почти. 153 дня надо выполнить в любой 12 мес период, а не в последний. на практике я сомневаюсь, что кто-то будет проверять, тем более это относится не только к выезду за границу, что можно проверить через запросы в погран службу, но и к выездам за территорию провинции. а выезды на авто нигде не фиксируются. так что да, если в последние 12 мес быть в онтарио 153 дня, то можно продлевать ohip
-
Да, про стандартный процесс получения ОНIP при наличии воркпермита только через полгода фултайм работы - это я знаю. Но по CUAET его дали как исключение сразу и на 3 года. То есть продлевать его надо через 3 года. Но через 3 года воркпермита уже не будет - и главная проблема уже будет не OHIP , а как остаться работать в Канаде и получить опять воркпермит , если ты не успел получить PR. А если ты PR получил - то ты имеешь медицинскую страховку по умолчанию уже в статусе постоянного резидента.
-
это идет в контексте получения ohip по приезду с доп.условием generally you must be physically present for 153 days in the first 183 days immediately following the date residency is established in Ontario. т.е. для обычных людей надо сначала прожить в провинции 153 дня и не покидать ее более, чем на 30 дней. украинцы получают ohip с первого дня, тем самым пропускают условия сначала пожить в провинции 153 дня, чтобы иметь право на него податься
-
когда придет время обновлять ohip карту, чтобы быть eligible нужно выполнить условния проживания в провинции минимум 153 дня в любой период 12 мес I confirm that I live in Ontario and understand that: -I must live in Ontario for at least 153 days (5 months) in any 12-month period to keep my OHIP Coverage. - ServiceOntario may contact me to confirm that Ontario is my primary residence. - If ServiceOntario contacts me, I must respond within 30 days to keep my health coverage.
-
Добрий день Син цікавиться чи я в Йорк Норс 12-14 хлопці з якими можна пограти в футбол?
-
Я знаю украинский, поэтому и спросил в чем суть вопроса. А разговаривать я буду на своём родном языке и никто мне не будет указывать