Toronto Newcomers
-
Везде какие-то разборки происходят это не показатель 😅
-
Вот и нет, мне сказали, что где-то в North York постоянно происходят разборки сомалийцев. А мне надо именно этот район, надеюсь, что не так всё плохо
-
Согласен Просто хочу в самом механизме разобраться Про подачи деклараций в марте-апреле читал Но вот уточняю как это физически происходит Ещё с интересуюсь и пробиваю налогообложение на криптовалюту
-
Спасибо большое! Т.е проще внести, а потом отчитаться за эту сумму, и заплатить налог с неё
-
Хороший вопрос! 1) если вы по CUAET, то разрешение на работу у вас есть. Если вы предоставили WP работодателю, а он вас не оформил официально, то это его ответственность, а не ваша. Если же у человека, напр., нет Work Permit, но он все равно работает, то он нарушает закон (зависит от ситуации, но обычно миграционный, если нелегально находится, и трудовой - т.к. работает без разрешения на работу. Работодатель в этом случае также нарушает закон, т.к. не имеет право принимать на работу без WP. 2) но налоговые обязательства как раз не нарушаются, если заводите деньги на банковский счёт, а потом уплачиваете с них налог. В Канаде очень сложно не уплатить налоги, объективно. Т.к. каждый год до конца апреля вы отчитываетесь и доплаичиваете налоги/возвращаете переплату/делаете rebate (если есть основания на возврат суммы налогового кредита). Даже если вы что-то не оплатили (забыли, не подтвердили документами, неверно посчитали), вы можете это исправить позже (даже в последующих годах). А Revenue Agency может перепроверить всё за последние 10 лет (а не 3, как в Украине). Поэтому, рано или поздно, всё равно заплатите, но со штрафами и доначислениями. Поэтому лучше/дешевле/быстрее и единственно беспроишрашный вариант, как по мне, платить чётко и вовремя. ps. Давайте укажу, что это не юридический совет. Детали - с CPA бухгалтерам в каждой конкретной ситуации.
-
Все можно, но что то только 1-н раз)
-
Хорошо расписали! А поводу кэша (сурвайвал джоб, первое время) что скажете - его можно заводить на карту банковскую и тратить? Или это будет как уклонение от оплаты налогов считаться?
-
Дякую)
-
Лучше вы до приезда в Канаду забудьте про вот эти вот полу-шуточные оправдания. "Не знал", "меня не предупредили", "я только за продуктами", "сделайте исключение, больше не буду" - не работают ВООБЩЕ. На вас будут смотреть, как на взрослого ребёнка с другой планеты, поступят по закону и всё равно заплатите штраф или, как вам выше написали, получите criminal record. Ну, не любят здесь таких хитроумных ))) Уважайте правила, соблюдайте закон, говорите правду, поступайте честно. Во многом именно этот принцип "закон - один для всех" и сделал Канаду успешной страной.
-
Обов'язково перекладати, щоб видно було, які предмети і в якому класі закінчив, бо в Канаді офіційними є англійська та французька мови. Достатньо завірити в бюро перекладів. У нотаріуса не вимагається, але, якщо бажаєте, то можете також нотаріально посвідчити (але знову ж, це не вимагається).
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно перекинуть деньги с канадской карты на укр?