Toronto Newcomers
-
Сорри, а где тут сказано про то, что срок WP считается именно от даты прилёта, а не аппрувала WP? Тут как раз выделено "up to 3 years", что я перевожу как "до 3-х лет". Это вполне соответствует логике: 3 года максимум, но может быть и меньше, если прилетите позже. Как мне кажется, тут все на усмотрение и логику офицера: кому-то выдают по датам в аппрувале, кому-то делают с новыми датами. Тем у кого не было аппрувала WP - разумеется дают новые от даты прилета P.S. мне на руки выдали WP со сроком 3 года от аппрувала WP, а не от даты прилёта
-
Возведение в ранг 'как у всех' это наверное не ко мне. Я сказала свой опыт. И да для меня это не играет роли. Люди делятся опытом, а другая группа людей делают выводы, вот и все
-
Возможно, поищите трудоустройство с жильем ( может присматривать за кем-то)
-
Спасибо 🥰 и ещё кое что, можно кто-то разбирается хорошо с съёме жилья. Какой самый дешёвый вариант? Слышала комната в подвале, но я хз где найти эти объявления чтоб посмотреть нормально. Ищу в Гугле но ничего толкового не выдает.
-
На любой где есть укрытие от дождя + лучше в downtown. А серьезно то airbnb в помощь
-
я вам сочувствую. Но вы могли при получении воркпермита в аэропорту потребовать исправление ошибки сразу на месте, но не сделали это - вероятно, для вас эти 2 месяца не играли роли. Всегда и везде присутствует человеческий фактор и ошибки. Не надо возводить эти ошибки в ранг "а теперь это будет у всех". Есть официальные правила , они опубликованы на официальном сайте www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/cuaet.html#ukrainian
-
Я не в тему кнч, но вопрос. На какой улице удобнее бомживать?🙃 А если серьезно то я хз что делать, приехала к знакомым, думала будет все норм. А теперь походу скоро окажусь на улице. Я одна приехала, мне ток 19, шо робыть 🙃. Может есть инфа куда обращаться в таких случаях?
-
Подскажите, пожалуйста, мужу на собеседовании работодатель сказал, что он должен сам платить со своей зарплаты налоги. Я не совсем понимаю систему налогообложения в Канаде, где можно прочитать подробно о налогообложении с заработной платы? Если работа на постоянной основе и фул-тайм, какие налоги платит работодатель, а какие самостоятельно работник? Заранее спасибо 🙏
-
Маркетплейс в помощь, счас осенью очень много выкладывать начали. Лучшие конечно trek, giant, speciallyzed. Новые в волмарте не вижу смысла брать, если только не на уценке сейчас. Рекомендую с амортизаторами , кисти и локти скажут спасибо, если только по дороге катаете то можно и роад байк. Велик должен быть чистый смазанный настроенный, роликов на Ютубе куча.
-
Правильно, дорогу молодым)))
-
Я так и понял 🙌🏻