Toronto Newcomers
-
Может кому-то будет полезно: Вчера задавала тут вопрос про аренду машин с укр правами - обратились в пару компаний. Получили письменное подтверждение, что без проблем дадут на укр права, если дни их валидности в Канаде не исчерпались 🙌🏻
-
Насколько вы хорошо знаете историю Украины? Мы достаточно боролись для сохранения нашей истории и культуры. Я больше не вести дискуссии на эту тему
-
Это я знаю .мне родственники это рассказывают
-
Карантин проверяют, 3000 штраф, возможна депортация если не дома
-
Ок спасибо
-
Вы можете заехать так, но карантин 2 недели. Я тоже болела, последний раз месяц назад. Но придется сделать Джонсонс, она признана и можно делать после месяца. Иначе делать там в 2 приема, теряется полтора месяца как минн
-
А если я 3 раза болел реально коронавирусом есть и подтверждение положительных тестов что сдавал в частных поликлиниках и справка от семейного врача.понятно что карантин ни кто не отменял есть пункт в ARRIVECAN есть что переболел ?
-
К сожалению наша Украина стала независимой только после распада тоталитарного режима. Можно обратиться с таким посылом к нашим родителям, Бабушкам и дедушкам. Спросить где они были 70 лет и почему молчали когда ссср проводили войны и репрессии против них. То что происходит сейчас это больно и страшно. Очень страшно. Но шаг вперёд - это понять, что ещё понадобится поддержка тех россиян, которые против войны. Их голоса, деньги и руки для восстановления в дальнейшем. Это союзники и травя их, делается только хуже. «Ну и что что ты стоишь на митинге, тебя уволили, ты донатишь. Мы тебя все равно ненавидим. Сколько бы ты не старался». Некоторые мои русскоговорящие знакомые уже шарахаются и передают донаты и гуманитарку через посредников. Чтобы избегать прямого контакта с украинцами
-
Я знаю. Я для себе це робив перед поїздкою. Бо Джонсон колові ще рік тому
-
Не стояти
-
Так що подорожуючим українцям одразу після прильоту раджу шукати один одного. Щоб потім в черзі з усіма стояти години 2.
-
Так, і ще забули на реєстрації мені сказати , що Українців окремо відводять і збирають групу. А потім видають всі ворк перміт. Я пішов за багажем і тільки там в наших дізнався що Українці всі з рейсу вже його отримали
-
Я особисто сьогодні прилетів в Торонто. В мене перша Джонсон друга Пфайзер. Тестів ніяких не здавав. На карантин не направляли. Навіть в арріва кані не було пункту про адресу де буду проходити карантин. Як всі пишуть.
-
О ПРИВИВКАХ при въезде в Канаду С 25 апреля 2022 в Канаде вступили в силу очередные изменения на вьезд в Канаду. Основное изменение касается тех у кого уже есть прививки, признанные в Канаде (список в конце текста). ‼️Если вы привиты вакцинами, признанными в Канаде, то вашим детям в возрасте 5-11 не нужно делать тесты на короновирус для въезда в Канаду. Детям старше 12 лет без вакцины или частично вакцинированным нужен тест. Детям до 5 лет ничего не нужно. ‼️Также если родители привиты, то им не нужно будет предоставлять план карантина, ну и их детям от 5-11 тоже не нужно изолироваться на 14 дней. Детям старше 12, если вакцины нет, или частично вакцинированы - нужен карантин. ‼️Ну и напоследок, если есть прививки, то по прибытию в Канаду: ✅Маски в общественных местах можно не носить (до этого нужно было обязательно носить везде в течение 14 дней после прибытия в Канаду) ✅Не нужно отслеживать симптомы ✅Не нужно сидеть на карантине если у одного из членов семьи появились симптомы ✅ Не нужно регистрировать места и людей, которых вы посетили после приезда в Канаду. ❗️🔴🟢ВАЖНО🔴🟢❗️ Приложение ArriveCan (на телефоне или в качестве вебсайта на компьютере) все равно надо заполнить, чтобы внести туда информацию о вашем путешествии за 72 часа до прибытия в Канаду, туда надо внести вашу контактную информацию и информацию о вакцинации. Если у вас прививки есть, и вы не зарегистрировались в приложении ArriveCan, то последствия могут быть такие: ❗️На границе могут посчитать, что правила для вакцинированных прибывающих к вам не относятся и вас могут попросить предоставить результаты тестов, план карантина, и вам могут потребоваться тесты и карантин по прибытию в Канаду ❗️На границе вас может ожидать задержка в связи с дополнительными вопросами от Public Health ❗️Вас могут оштрафовать 🔴Список вакцин, которые принимает Канада: 🇨🇦Vaccines accepted by the Government of Canada for the purpose of travel to and within Canada: ✅AstraZeneca/COVISHIELD (ChAdOx1-S, Vaxzevria, AZD1222) ✅Bharat Biotech (Covaxin, BBV152 A, B, C) ✅Janssen/Johnson & Johnson ✅Medicago Covifenz (Note to travellers: As of April 25, 2022, you’ll have the option to select this vaccine when submitting your proof of vaccination in ArriveCAN) ✅Moderna (Spikevax, mRNA-1273) including for children aged 6 to 11 years ✅Novavax (NVX-COV2373, Nuvaxovid, Covovax) ✅Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2) including for children aged 5 to 11 years ✅Sinopharm BIBP (BBIBP-CorV) ✅Sinovac (CoronaVac, PiCoVacc) travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/covid-vaccinated-travellers-entering-canada www.canada.ca/en/public-health/news/2022/04/government-of-canada-announces-additional-easing-of-border-measures-effective-april-25.html