Toronto Newcomers
-
можете даже не стараться) они здесь прописью по моим ощущениям вообще не пишут старший в 6 начал печатными писать🙈
-
молодцы! удачи вам!
-
А у нас в школе уютно и хорошо. Добрые учителя, хорошие классы у обоих детей. Рейтинг у школы высокий. Претензий к школе в этом плане у меня нет. Но то, что в 5 классе они считают максимум в пределах 100 и вместо таблицы умножения - калькулятор - это дно.
-
а у вас кроме школы дети посещают какие-нибудь секции? кружки? я просто для себя узнать - без претензий)
-
да, здесь надо смотреть рейтинг школу - у нас неплохая, живем в азиатском районе - здесь все тихо и мирно)
-
У моих 5 класс и 1 класс. Дз бывает ну может раз в неделю, буквально на 5-10 минут дела и по уровню сложности оно недостаточно для моих детей. Только задания по французскому интересны старшей дочери, там хоть что-то надо поучить или подумать. Дома французский она не учила, так что это хоть какая-то разминка. В общем-то я не навязываю свое мнение, а скорее делюсь своими впечатлениями. Я считаю, что местная школьная программа очень слабая и если есть цель и возможность дать ребенку более широкие возможности - то можно по-тихонечку вкладывать в ребенка знания, которых не дает школа. Как говорится, знания карман не тянут.
-
нам задают ДЗ и старшему 6 класс и с младшим иногда - он в 1
-
Мы еще не знаем, останемся ли мы здесь. Скорее да, чем нет. Но смысл в том, что здесь очень многие родители вынуждены отдавать детей на послешкольные занятия по математике и науке чтоб ребенок смог поступить в вуз (в старших классах). Все признают, что овладение школьной программой по математике не дает достаточных компетенций для обучения в вузе. Существует большой разрыв между знаниями, полученными в школе и требованиями университета к этим знаниям. Плюс ко всему я хочу сохранить у детей владение русским и украинским языками. Так что я считаю, что есть смысл заниматься дополнительно. Конечно, всю школьную программу мы не вытянем, это и не нужно. Но хотя бы языки и математику тянуть мы будем в соответствии с домашней программой. Как пойдет химия и физика - я уже помочь не смогу. Я хоть и была отличницей в школе, но химия была моим страшным сном. А вот математику я любила и выигрывала все олимпиады, так что она до сих пор со мной и мне есть чем поделиться с моими детьми. Насчет языковой нагрузки - я согласна. Она есть, но она компенсируется отсутствием интеллектуальной нагрузки и отсутствием домашних заданий. Мои дети ходят в школу чтоб весело провести время, не более 🤷♀️
-
если вы собираетесь здесь оставаться - может и нет смысла мучать ребенка двумя школами? и так идет нагрузка языковая
-
все учебники есть в эл варианте