Toronto Newcomers
-
Поїздка на Ніагарський водоспад завтра 15 лютого,є 3 вільних місця, поїздка у дві сторони,ціна за одну людину 65 дол (437) 577-4425 Богдан
-
Под своим именем - просто инвойсите от своего имени , деньги получаете на канадский счет , в конце года сдаете налоги и платите налоги с прибыли . Есть разнообразные формы вычетов что б уменьшить налогооблагаемую базу . Никаких регистраций нигде не надо ( после 30к надо регаться только для учета GST если инвойсите местную контору )
-
Я просто не могу найти адекватную информацию в этом кейсе.
-
Правильно ли я понимаю, к примеру если я хочу выполнять услугу для канадской фирмы в частном порядке, то мне достаточно будет моего обыкновенного банковского счёта,что позволит мне совершать итераки и класть чеки от этого работодателя без регистрации self-employed и открытия дополнительного счета?
-
И в принципе все HST плюс банк аккаунт
-
Не совсем так Тебе обязательно надо HST
-
Вообще он нужен , но всем пофиг на какой из счетов ты будешь принимать e transfer or cheque , главное чтоб бизнес номер был указан в инвойсе (он же HST)
-
В банке вы делали запрос на бизнес аккаунт?
-
Да делаеться в онлайне , но я отправлял обычной почтой документы на остров принца чарльза - хз почему
-
HST оформляется на Ontario.ca? Возможно это сделать самостоятельно без бухгалтера?
-
Смотри в чем дело: нашему человеку трудно поверить, у меня у самого ФОП в Украине, потому что у нас ты должен зарегистрироваться, ЕДРПУ, отдельный счёт открыть, взять в рот, поклониться всем разрешающий разрешателям, нельзя смешивать бизнес и личные счета, фоп и физ лицо это одно лицо, но разное юр лицо. В Канаде- ты проснулся утром, потянулся и сказал вслух или мысленно - я селф емплоид. Всё!!! Точно так же пользуется своим банком как и раньше, просто считаешь налоги, декларации тут заполняются по сути под честное слово, если никаких подозрений ты не вызываеш и не ходишь в ролексах живя в особняке то никто без решения суда твои счета проверять не будет.
-
То есть можно использовать свой обыкновенный счёт и принимать на него платежи от официального работодателя и дополнительные трансферы по позициям self- employed?