Toronto Newcomers
-
Не, вот это прекрасно 😃
-
В Онтарио они вроде бы хотят вернуть private опцию, но пока не ясно если это что-то улучшит в плане waiting times так как везде shortage персонала
-
Это да, я имела ввиду что морфий или адвил должен выписать врач даже в «эмердженси» которого можно прождать очень долго
-
Привіт Якщо на біометрію подалися ще 27 червня і наразі нема жодного сповіщення Яка проблема? Яка причина і як її можна вирішити ?
-
Взрослым могут предложить опиоиды (морфий). Это трактуется как «эмердженси» вариант от всех болей. То есть убийца всех болей. Либо адвил, либо морфий. Канада готова работать с хроническими болезнями, которые у вас нашли ранее в других странах (серьезными, аутоиммунными), при этом вам все равно придется ждать. Так же не покрываются глазные проблемы, наверное асе вкурсе, что ОХИП покрывает лишь проверку глаз 1 раз в 2 года. Т.е просто просмотр букв. Любые другие манипуляции — стоит денег. Покупка ночных линз на 3-5 месяцев будет стоить вам 1300-1800 долларов. Ну а в целом, да, канада прекрасно справляется с лайтовыми болезнями, когда речь заходит за аппаратные исследования и поиск чего-то серьезного, это, имхо — полный рандом как и в Украине. Только у вас нет альтернатив в виде частной медицины. Вы будте обязаны ждать, даже если вам кажется что это время очень дорого для вас.
-
Да, это к сожалению норма в первом случае, обезбол не дадут перед осмотром врача (даже обычный Advil) так как медсестры не могут выдать лекарство.
-
Сами врачи жалуются на то, что происходит в сфере здравоохранения Канады, многие мигрируют в Штаты, а вот со штатов в Канаду — намного меньше, по-одной простой причине, канада сделала все возможное, что бы это было очень сложно для американских врачей, но они судя и не стремятся с таким КПИ работы с соотношением зарплат 🤡
-
У меня на работе :) Магазы где это продается выше писал
-
Сами канадцы не скрывают, что творится кромешный ад в сфере медицины. Моя знакомая канадка стоит на операцию на коленный сустав, ждать 1,5 года. Это очень много времени в ее ситуации, врачи ей сказали, что есть риск что к операции все станет хуже, есть два варианта, либо ждать тут, либо ехать в другое место и оперировать платно. Я состою в клубе, и там очень много «сборов» на операции разного рода, люди помогают друг-друга чем могут, так же тут есть тысяча фондов на этот счет. Все тоже самое что и в Украине, люди тут платят временем или деньгами. В случае Украины вы тратите время на поиск врача/болезни/аппаратные анализы, тут же на аппаратные анализы очень большие очереди, на операции очереди еще больше, Канада готова к гриппам и лайтовым заболеваниям, но она не всегда готова а заблаговременной диагностике. Разницы с Украиной я не вижу, везде платишь своим собственным временем ;) И так же, как и в Украине — очень сильный человеческий фактор врача, тут так же есть списки врачей «не очень», и списки узких спецов, которые очень хорошие и пользуются популярностью и к ним очереди годовые. То, что тут тяжелая врачебная аккредитация для самих канадцев, не говорит о том, что они являются хорошими специалистами, как и везде — выборка.
-
Эмердженси. Знакомая с сыном (поломал руку, было очень больно пока ждал) — время ожидания в Торонто Сик Кидс занял около 17 часов, обезболить в очереди не предложили, так же не оказалось во время приема ее сына — нужного узкого специалиста. Поехали в другую, прождали там еще 5 часов. Другая ситуация: гнойная ангина (когда пришли было не так запущено и гнойников еще не было) Врачи предложили попить чая, укутаться в одеяле и ждать чуда, ничего не выписали, сказали порассасывать леденцы в свободном доступе . В итоге ангина обострилась так, что температура под 40, эмердженси, ожидание 10 часов, и наконец-то ребенок получил антибиотики ну и в придачу капельницу :)
-
А так очень много магазинов куда отправляем :) выше чуть писал пару
-
Это у меня на работе 😄 я работаю в компании импортере товаров из снг и Европы, тех которые мы поставляем в магазины 😊
-
Ну да, без гречки)