🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Здравствуйте, а можно ли сделать визу на старый загран паспорт? Боюсь, что не успеет придти новый загран паспорт до 31 марта. Хочу подать заявку на старый загран, а в аэропорту показать 2 паспорта (старый и новый). Пожалуйста, дайте хоть какую то информацию, как поступить мне, подал на новый загранпаспорт 11 января (экспресс), но думаю что не успеет до 31 марта придти, все говорят что идёт 2+ месяца загран. Буду рад слышать ответы, спасибо 🙏
-
Спасибо:). денег нет, французский базовый. так что все более в сторону Квебека склонянмся
-
Ванкувер - самый дорогой город Канады. Поэтому если есть деньги - отлично. Квебек - провинция франкоязычная, поэтому, если в голове есть цель иммиграции - язык нужно знать или готовым быть учить. Искать провинцию с целью поисков «помощи для украинцев»- желание имеет место быть, но не советую. Критерий выбора, как по мне, прост - провинция, в которой я выживу, даже если мне ни капли денюжек никто не даст.
-
доброго дня! знаю що були такі питання, але може у когось є актуальні кейси. підкажіть будь ласка, дуже хвилююся: прийшов запит на відправу паспорту, але в мене його ще немає. я тільки 29 грудні подала заявку на його виготовлення, тобто за 30 днів я його скоріш за все не встигну відправити їм. чи буде все норм якщо відправити після 30 днів?
-
Влад, спасибо еще раз. Можно Вам написать в личку,чтобы не засорять чат?
-
Не знаю, подсказать не смогу. Всё, чем воспользовался при переезде сам - это $3000 помощи. За остальное - без понятия
-
Мы смотрим Квебек, но нас смущает то, что нет программ помощи для украинцев, а в Ванкувере вроде как имеются...
-
Спасибо!!!
-
Больше я ничего сказать не могу, я в торонто сам. Но насколько знаю от тех, кто приехал сюда из Монреаля - говорят что там в квебеке намного дешевле чем в Торонто, а в Ванкувере все еще дороже чем здесь.
-
Ванкувер - самый дорогой город по всей стране..
-
Добрый день! Земляки, не кидайтесь тапками - есть вопрос, может уже на него отвечали, но я добросовестно все посмотрел и так и не нашел ответ. мы с дочкой в марте планируем быть в Канаде, история обычная- денег совсем мало, знакомых никого. Читаем чаты и не можем определиться в какой регион нам направиться, может кто сталкивался на своем опыте? рассматриваем пока Квебек или Ванкувер. Я немного знаю французский, дочь - хорощо английский. Интересует работа,жильё, цены и программы помощи. Если кто поможет с контактами волонтёров - будем премного благодарны. Заранее извините и спасибо все, кто откликнется