🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Люди тут в основном очень открытые и довольно любят помогать. Но просто смотреть список работ по сайтам - это плохая стратегия, говорю по своему опыту. Лучшая - расширять круг знакомств, обзаться, переписываться.
-
Так что мой совет - не бояться, а открывать линкдин, или просто пройтись по сайтам компаний, в которых может быть такая работа - и писать.
-
Шанс есть. Если инглиш хотя бы интермидиейт, или хотя-бы сможете нормально общаться - то надо тыкаться. Особенность Канады в том, что вакансий на сайтах - 20-25% от всего рынка. Все находят через нетворкинг.
-
Канада - вторая по величине страна на Земле. А это значит, что найти можно что угодно 😌
-
Поначитываются потом люди таких фантазийных историй, и едут хрен пойми на что надеясь. Ненавижу что розовые очки фантазеров, что токсические очки лентяев. Или рассказывайте, что брат приехал с запасом в 30-40к баксов, или не выдумывайте. Я бы еще кое-как поверил, если бы это была речь про Манитобу и работу на ферме. Там да, рил можно с 18кад в час жить на двоих. Херово, но жить. В Торонто кенты переехали в Альберту. Зп у мужа и жены была по 30кад на рыло. И они пипец страдали. Выплата за тачку, вечно ремонт выливается в копейку, жратва конских денег, налог высокий, лэндлорд спустя год аренду поднял до 3100, хотя апартмент довольно всратый. А тут чувак за 18кад в месяц на двоих. 🤣
-
В Украине было принято: есть резюме, есть вакансия, шлешь резюме и ждешь. Тут нет. 1) Резюме под каждую вакансию должно меняться под вакансию. Это отдельный навык и за пару дней можно научиться. За пару недель - нормально научиться тейлорить канадские резюме. 2) Рабочие места канадцы любят закрывать внутри компании, посредством рекомендаций. Порою, рекомендация может быть не от знакомого, а просто левого человека по переписке. Почему так? По тому, что другая культура и высокая конкуренция. Гораздо проще работать с "надежными" людьми, чем платить кучу денег рекрутерам, перебирать резюме. По этому, надо строить свой нетворк.
-
Связи Тобиш рекомендации Вас через знакомых Если в общем
-
Ой, для нас это прям жесть, если честно) Попробую в паре слов объяснить.
-
Вживую, это делается посредством приглашения на кофе (за счет приглашающего). У меня из 5-ти человек один согласился) И это было мое первое приглашение на собеседование именно по тому, что поговорил с рандомным человеком на проф. тематику, мило пообщались и он сказал на конторе - мол вот, есть возможно хороший чувак, рекомендую. Это и есть нетворкинг.
-
Как начать? Линкдин хороший способ. Находишь людей, что работают в интерисующей конторе и вежливо, крайне вежливо, спрашиваешь, есть ли минута пообщаться; мол я планирую работать в этой фирме, что можете рассказать про нее? какие особенности? Проще говоря - заводить легкие разговоры.
-
В Эдмонтоне много работы по рабочим, инженерным специальностям. Ну и все плюшки Альберты - самый низкий налог, замена прав без сдачи, более низкий уровень инглиша для сдачи экзамена на пиар, жилье значительно дешевле больших городов. Калгари очень хороший город, чуть теплее) А так, надо ориентироваться на три фактора: - знания английского (хорошую работу без него не найти) - наличие в регионе вакансий по интересующей специальности - цена жилья/продуктов т.е. айтишник в манитобу не поедет, а аграрий не поедет в нунавут. Советую хорошенько почитать и посмотреть, чем занимается каждая провинция, ее климат, ее цены. В ютюбе тонна хорошего контента. А так - кто ищет, тот найдет)
-
Мне интересно, после анонса закрытия программы,летом,все прям ломонулись до Канады? Из миллиона за два года 200 к приехало, а тут прям ломонутся 🥴
-
Я не думаю. Я только рассказал что я знаю
-
Но сейчас, много приехало, действительно. Знакомая в отеле работает, что на 14 дней давали по приезду. То сейчас - мест нет на два месяца вперед.
-
Как ломанутся, так и назад вернутся. Учитывая, что вон попадаются кадры, что думают, что жилье в Торонто по 1200 в месяц, машины в Канаде не ломаются и ездят на духе святом - то много вернется назад 🙃
-
Значит кто-то кому-то очевидно врет, или не говорит всей правды 🙂 Какие сейчас цены и сколько надо денег для выживания (т.е. чтоб не сдохнуть) в том или ином городе - написано на оф. ресурсах провинций. И внезапно, доход в 18кад в месяц - это чутка за чертой «лежать с бомжами в даунтауне и дуть шишки».