БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Пост о том что поиск работы может иметь плачевный финал. Итак... Мы с мужем уже 2 недели в Торонто, подходит срок выселения из отеля а ни работы, ни жилья найти не удалось т.к.здесь это замкнутый круг...настроение не весёлое...Я сделала в ФБ пост о поиске любой работы и мне написал мужчина что ему нужна домработница. Я позвонила.Он араб но на русском говорит. Предложил оплату 40 $ в час!!! Заманчиво....Работать каждый день, можно часов 10. Супер!! 400 $ в день! Платить может хоть каждый день. Приехал ЛИЧНО к нам в отель чтоб все обсудить, затем повёз показать свой двухэтажный дом в 21 вечера. Дом было видно что не обжит, обставлен дорогой техникой но ничего более, никаких признаков жизни.. Только подозрительно недопитая чашка кофе на столе, как в фильмах. Обещал и мужа на работу устроить, и поселить у себя в доме на 2-3 месяца бесплатно пока не снимем, и со всем помочь...но главное что домработница ему нужна будет и в командировках. Зачем не понятно но ок, зп то хорошая, всё так убедительно, сказал могу и с мужем ехать если боюсь одна. Сказал утром посмотрит свой график и скажет когда командировка.Работает в Катарской фирме,(намёк на достаток). В фб страница новая, пустая, указана только работа в Катаре! Сегодня в 7 утра звонок что нужно срочно ехать.. Эффект спешки чтоб некогда было одуматься от эйфории везенья. Я отказалась, попросила начать работу после его командировки. Он писал что возьмёт тогда другую, что ему нужно будет много стирать, готовить (в отеле!!) При том о моих навыках как домработницы не спросил ни слова! То есть это был не наем на работу домработницы а заманивание куда-то вывезти!! Здесь оказывается очень распространена торговля людьми и куда бы нас привезли не известно! Мы сейчас здесь уязвымы, кидаемся на любые предложения, идеальные жертвы для мошенников! Будьте оочень осторожны!!